乐
食堂门前,摆开了一字长蛇阵 。阵中,也有我那盼望已久的那份晚餐。
开始买了。排头已拿着餐具出来了。呀,饭真丰富呀,我已闻到了菜汁的清香,仿佛这份菜就已经在我手里了。
呀,终于轮到我了。我端着这份菜,坐在饭桌上,闻着这浓浓的香味,不禁的有“口水流下三千尺”的感觉,就拿起筷子津津有味的吃了起来……
烦
想到上午的数学考试,我哪有心思午睡。我躺下、坐起,又躺下,再坐起……“知了,知了”窗外的蝉,不知厌地闹。“知了,你知道什么呀!”我真想用砖头把这该死的蝉砸下来。他却躺在高高的树干上,仍然拼命地叫着,我只好无可奈何地望着它。
“喳,喳……”这该死的麻雀也来凑热闹。“砸。你这不是嘲笑我考砸吧?”我简直气得七窃生烟,可我又能如何呢?都怪当初没有好好复习呀!
怒
“铃铃铃……”上课了,我们都安静地坐在那里,等待老师的来临。忽然,物理老师气匆匆进了教室,大声说:“难道课代表没有给你们说吗?这节课上物理实验课?你们竟然不去?好,这一周的实验课取消了。”“呀,天哪,不可能呀,我明明听老师说不上实验课。”这时班里像煮沸了的水,嗡嗡的说个不停。当然,我心里最不好受了,害得同学们没有实验课上。我仿佛听到了同学责备我的声音,心里就像打翻了的五味瓶……。忽然,物理老师哈哈大笑起来,这时,从人群中传出一声“今天是愚人节”。我顿时明白过来,刚才的自悲全都变成了怒火,可又能怎么样呢?谁叫今天是愚人节呀!