我的小学生活六年级作文
岁月悠悠,时光荏苒,心中浮起一段无法忘记的美好时光。六年的小学生活不知不觉中被写成了一本日记,这本日记不仅记录了我们六年里的欢声笑语,还记录了我们的汗水和泪水。
再回首,还记得吗,一年级刚入学的我们,背着漂亮的新书包,翻看着整洁的新书本,玩弄着好看的新文具,结识了新的朋友,开始了我们的小学生活。如今,短短的六年,我们从幼稚懵懂的小孩子变成了明白事理的大哥哥大姐姐。
还记得吗,我们曾一起去春游、野炊、军训……大家一路上有说有笑,在笑声中欣赏着一路美丽的风景,同时也增进了我们之间的友谊。如今,我们将要毕业,也不知以后是否还有机会再见面。
还记得吗,六年级的时候,我们一起去素质教育基地进行军训,阳光下我们一起站军姿,拓展训练时我们互相鼓励,《团结就是力量》这首歌伴随了整个军训。还记得怎么叠被子吗?从开始软绵绵的“面包”到离开时整齐的“豆腐块”,看到教官们欣慰的眼神,我们也露出了笑脸,不禁长舒一口气。一次次艰苦的奋斗,让我们学会团结;一次次刻苦练习,让我们学会坚强。
还记得吗,清风拂面的早晨,同学们一起坐在教室里朗读课文,我们学习了朱自清的《匆匆》,从中感受到了时间的短暂,是啊,六年的学习生活多么的短暂,马上我们就要毕业,告别与我们朝夕相处的老师和同学,怀着依依不舍的心情跨入新的学校,结识新的同学、老师。
还记得吗,在硕果累累的秋天,我们在山师附中操场举行了运动会,比赛前,我们排过方队,一遍遍的练习,喊着洪亮的口号,迈着整齐的步伐;比赛中,一个个运动健儿在操场上奋力拼搏,这都是为了什么?是为了班级的荣誉,是为了集体的光荣,尽管最终并没有获奖,但我们都很快乐,因为我们努力了,我们付出了。