感谢生活作文
感谢伤害你的人,因为他磨练了你的心态。
感谢绊倒你的人,因为他强化了你的双腿。
感谢欺骗你的人,因为他增进了你的智慧。
读着这段话,我不禁感触万分。是啊,人的一生需要感谢的人很多,不仅要感谢所有支持、关爱我的人,是你们给了我满怀的信心和胜利的希望,同时也要感谢那些曾伤害、绊到和欺骗我的人,是你们让我学会了理智地思考和勇敢地面对。
感谢伤害我的人,是你磨练了我坚定的心态。当你伤害我时,我很痛,甚至想哭,但当我伤心过后,我会慢慢觉醒,反思自己,寻找问题的根源,让伤口愈合后产生新的能量,来抵御未来的“伤害”。是你,让我的心跳变得坚强有力!
感谢绊倒我的人,是你强健了我的双腿。从我蹒跚学步的那天起,我的双腿就是我生命中前进的基石。我总是认为:我的路就在自己的脚下,只要坚定信念,向着目标,克服困难,必会收获胜利的喜悦。从你绊倒我的那天起,让我吸取摔伤的教训,使今后的路走得更稳、更远!
感谢欺骗我的人,是你增长了我的智慧。满嘴的蜜言,曾让我悠悠然而迷失了自我;假心假意的问候,曾让我的心间漾起阵阵温暖的涟漪……正是一次次的欺骗,我才对虚伪和谎言有了感性的认识。俗话说:“吃一堑,长一智”,慢慢的,我已学着用慧眼看待周围的一切。
无论是真心待我的人,还是有意愚弄我的人,我都想对你说:感谢你!有了你,我的生活才会如此精彩。