感谢生活作文
生活如一缕缕的金色的阳光在呵护我们健康地成长,精神饱满地学习,快乐嬉戏等等的生活乐趣。啊!在我的内心深处还得感谢自己曾经经历过事事吧!!因为曾经跌倒过,才真正知道雨后彩虹的精彩。
调皮,好奇的我时常在屋前屋后的空地的草地上与要好的伙伴们追逐戏嬉,不知不觉这空地就成了我们最大的乐园。也不知什么时候起,这空地成了左邻右舍的休闲新闻的交头地,也成了各家的宠物猫狗的娱乐场所。如果能在数码的像素中留下瞬间的镜头,一定是一组组人与动物和诣动静结合的经典吧!是的,这样清幽不起眼的胡同给人总是无限的遐想!然尔,我每天放学第一个任务就是那空地逗溜许久才恋恋不舍离开,盼望伙伴们及左邻右舍的宠物猫狗也赶上来一齐尽情嬉戏呀!把一天紧张的压力全部抛向九霄云处……时常在玩得带劲的时候,会情不自禁地扑向那温柔可亲的宠物猫狗来个零距离的接触,捉弄这班的家伙自其乐,那笑声飞扬千万里远……多尽兴!
可是过了今天就盼望明天的到来的,真是余音未尽。“哎哟,哎哟……”那惊叫掩盖了那阵阵嬉笑的声音,也惊动屋前屋后的大人们来看个究竟,“不好了,不好了……”“哟,原来是‘丢丢’被狗咬伤了,鲜血直流……”大人们匆匆忙忙赶来到感到事情的不妙,立急带“丢丢”向医院奔去。那时我还是发愣出大事了吗?我不断在盘问自己呀。迷迷糊糊的耳际边有一个专业术语——狂犬病毒就这样被猫狗咬伤抓破会宿寄在人体内,到了一定的潜伏期会让人致命。这一音讯使我实在非常难以平时在那空地上的打成一片的“家伙”联合在一块,我几乎无法懂得这奥秘的科学道理。
过了几天我才知道“丢丢”打狂犬预苗针,在打狂犬预苗针期间听说他的情绪非常低落,精力不如以前的那样旺盛。那时我难以置信那平时受人宠的“家伙”竟然如此可恶的要害。可是我还是没有一丝毫退怯那乐园的嬉戏的飞扬的笑声,我还是初生牛犊不怕虎继往开来天天与伙伴及那“家伙”闹个无荒夜谭。
我清楚地记得那天傍晚我早早就从学校回来,就开始招兵买马伙伴们来这空地上玩“悠悠球”,玩得正尽兴时,左邻右舍调皮的“家伙”也起来看热闹,可是那些家伙也奈不住好运,当我把“悠悠球”用力抛向空中时,林大妈家的小猫咪跳起来向“悠悠球”扑个空,那猫爪扑到我手背上抓伤皮,抓破的一道道伤口直流鲜血,我用力把那“家伙”重重地摔在地上,那“家伙”直咪咪叫。我那时只是生气而以,没萌发什么意识来拯救自己的受到的伤害。还好“丢丢”也在现场他硬拉着我上医院看医院清洗伤口,并慢慢向我讲解如果不及时处理会感染病毒,我迫不及待地问:“你为何知道这么多的?”他大大咧咧地说:“这是前不久那经历告诉我的。”我恍然大悟了,就静静地等待医生清洗伤口,并在医生的叮嘱下服药,打狂犬预防针抗病毒侵入。在这用药的过程我感触非常深的:人的各方面比较疲劳,精神总是不佳的,有点力不从心的,功课时常落下致吃力。还好在家人特别关照下的我的身体恢复得不错的。俗话说“一年被蛇咬十年怕草绳”此话一点也不假。可是我现在仍然喜欢那乐园里放松嬉戏寻找那无穷的乐趣,但我不再会那样的葬撞的,我学会在出现意外的第一现场真正保护自己的,悍护弱小的一面,为自己更健康成长的。回想起来真的还是感谢那生活中经历事事吧,不断强大自己在成长中做生活的有心人,让那乐园那金色的阳光中永远在伴我度过每一天的中最快乐时光!总有一天这乐园会为大家留下更多的精彩的一幕幕的镜头的。