生活中的烦恼作文
生活中,往往都会有各种不顺心、不如意的事情。但这些困扰与烦恼永远不能让我们停下前进的脚步。
“叮铃铃——”上课的时间到了。同学们个个都回到了教室。“这节是英语课,我最喜欢英语课了”我在心里暗想。
“咚,咚,咚”一阵敲门声响起。“是谁?今天英语老师黄老师也没来,难道……”还没等我想完,一位年轻的女老师抱着英语书进来了。
“我是你们的新老师,你叫我邵老师好了。”那位老师温柔地朝我们笑了笑。“什么!黄老师不教我们了?”我再次惊讶。
“好了,我们上课吧!”邵老师说道。邵老师带着我们开始学新课文。但我听到黄老师走了,就开始心不在焉的。老师讲的我左耳进,右耳出,把老师的话当作耳旁风。
“那位同学,请好好听讲。”老师看向了我。听了老师的话,我觉得就算黄老师走了,但是学习是为了自己,不是为了别人,更不是为了老师父母或者同学。想着想着我就开始跟着老师进入“知识的海洋”。
是啊,生活中到处都有烦恼,但办法常常比困难多。这些困扰与烦恼也永远不能让我们停止前进的脚步。