生活中的烦恼作文
我想成为太阳,可我只是一颗星星;我想成为大树,可我只是一株小草;我想成为大海,可我只是一条山溪。在生活中,维纳斯女神眷顾我的太少太少。因此,烦恼便成为了我生活的主旋律。
作业是我的烦恼,它似一条永不枯涸的大海,奔流不息,常常是一门未完,一门又出。看着别人在操场上尽情地玩耍,我只能坐在教室里做永无尽头的作业;看着别人轻松的聊天,我只能演算一道道数学习题;看着别人欢乐的唱歌,我只能默默地背诵英语单词。
与同学之间的关系是我的烦恼。刚步入少年旅途的我,随着年龄的增长,青春意识的萌发,幼稚与成熟并存,烦恼与快乐共增,烦恼一直笼罩在我的心头。同学之间的关系大不如从前。现在,心中的一件事情,连有一个愿与你分享的同学都没有,他们看起来在你的周围,但他们也在遥不可及的天边。
烦恼虽然伴随着我,但我也是一处风景:也有阳光,也有空气,也有寒来暑往。我的天空一样高远,我的大地一样广阔,我的生活一样精彩。
虽然我做不了太阳,就做星星,在自己的星座发热发光,做不了大树,就做小草,以自己的绿色装点大地,做不了大海,就做山溪,用自己 的清甜方便大地。