生活中的烦恼作文
记得有一次,我在写数学作业时有一道题不会写,平常对数学我就十分烦恼,我抓耳挠腮想了半个小时也没有想出来,这时候我烦恼急了,这要是考试怎么办呀?不一会爸爸回家了,看到我的样子,说:“是不是不会做呀,你先静一静,然后再认真想一想。”听了爸爸的话,我坐在椅子上闭目想了想,突然我想到这道题和书上的一道例题十分相似,我立刻打开数学课本,找到了那道题,认真看了一遍,终于搞明白了。这时爸爸看到我会做了,就说:“在生活中你会遇到许多烦恼的事,不能一遇到就急,要静下心来,总会找到解决的办法的。”
这件烦恼的事情让我明白了,遇到烦恼要勇于面对,多想快乐的事情,烦恼就会一扫而光。