生活中的烦恼作文
我相信,每个人在生活中总会遇到烦恼,可能是在学习上,可能是在生活中,或许是在其他地方。我也不例外。
我的烦恼就是——考试!
因为考得好就没有事,考不好就会受到父母的批评,父母会不开心,也会受到老师的批评。完了试,最可怕的还是数发卷子了!
过了五天的时间,七科卷子全部发下来了,我的生物,历史,地理,全部考了三十多分,政治也才考了四十多分(满分七十分),望着卷子,我的心里不禁”咯噔“了一下。
回到家中,妈妈拿过去我的卷子,大概浏览了一下我的分数,就把卷子甩到了桌子上,对我大吵:”你怎么搞的!这次考得这么差,怎么给老师留下好印象!?是不是不打你就不学?“我很伤心,经过这次考试失利,妈妈就每天说我懒,要好好学。到了学校,也免不了老师的一顿批评。
考试考得好了,皆大欢喜,可是考得不好了,就会伤心,失落。考试,是我生活中的烦恼!