生活中的烦恼作文
亲爱的爸爸妈妈,我在生活中总会有些烦恼,在这里,我要说给你们听,希望你们能帮我解决这些烦恼。
现在的家长,都以孩子的学习成绩为主 学习不好的同学要报补习班,学习好的同学也要报补习班,只是报多报少的区别。而我就属于报补习班报的少的那类人,但是我上补习班的时间长啊!上一个舞蹈班,都要上三个小时,不但时间长,学的内容也多,一节课下来,把我累的精疲力尽,恨不得立马回到家,躺在床上呼呼大睡。我也向你们抱怨过,但是你们不听啊!还把我给吵了一顿,我很烦恼:为什么你们大人都不肯听听我们小孩子的心声啊!我希望爸爸妈妈能把我的舞蹈班给我不报了,虽然是我自己要求报的舞蹈班,但人的兴趣总会变,我现在是我们班最小的一个,身体有点承受不住。再说了,我的身体正在长个的时间段,也是情有可原的。我希望爸爸妈妈能听听我的心声,帮我把这个烦恼解决了,让我变得更加快乐。
人总会有烦恼,我不仅在生活上有烦恼,在学习中也有烦恼。
在我的学习中,我一直都保持着良好的成绩,从来没有让你们为我操心,我一直都是父母眼中的优秀者,同学眼中的尖子生,但是,我也想要自由自在的玩耍,但是因为父母要求的严,我一直都没有机会好好玩一场,只能偷偷摸摸的玩,我怕父母对我失望,所以一直很严的要求管束着自己,因为父母一对我失望,我就会伤心、难过,我也想过当一名差生,因为不管怎样,老师和父母对自己都是比较松的管法,如果做错了事,他们也会习以为常,不会狠狠地批评我。我害怕老师父母的失望,更害怕他们批评我。我也有很多烦恼,我希望从今往后,爸爸妈妈可以不对我失望,我也不让他们失望,绝对不做坏事。我希望父母可以为我解决这些烦恼,让我用一种快乐的心情来面对生活,不被这些事情所烦恼。
父母是我们孩子一生的导师,我希望他们能为我解决烦恼,让我快乐的面对生活,让我有信心的面对学习,不要让我讨厌生活、烦躁学习,让我爱上生活,好吗?