相信大家都有烦恼吧?你是否也有和我一样的烦恼呢?反正我的烦恼是不少的,讲几个给你们听吧!
开学第一天,因为我是副班长,所以老是让我和班长还有另一个副班长一起打扫卫生,楼上到楼下,教师到包干区,来了个半死。班长哭丧着脸说:“我们回去吧,干活太辛苦了,早知道这样当初在竞选班干时,就不竞选班长了,什么活儿嘛!我以为是指挥大家做事的,可没想到,是帮大家做事的,太悲剧了吧!”打扫完卫生,就被老师叫去整理假期作业,整理好又要搬到办公室里去,好惨!我忍不住想起一首歌“班长哭吧哭吧不是罪”。你们赞成吗?搬新书行动要开始了,不过在开始之前,张老师看我们一个个都像小狗似得伸着舌头,气喘吁吁的样子,给我们吃了一些小零食,三人狼吞虎咽地啃着,也不怕噎着了,那摸样看得张老师汗毛直竖。心惊胆战。七荤八素,晕头转向的。忙活了一个上午了,终于可以回家了。太棒了,不过我们的努力也没有白费,张老师奖励了我们三个金苹果,你知道吗?三个耶,别人奋战一个学期可能也得不到三个,我们奋斗一上午就有,太Surprise了!
还有一个烦恼就是班干部要起带头作用的问题了,有一次,要上音乐课了,因为我们的音乐课是要在音乐教室上的,身为文艺委员的我,当然要带队过去了。上课后眼保健操的音乐响了,可同学们还是没有安静下来,有几个男生还是吵吵闹闹的,不管值日班长和我在讲台上怎么告诫,他们都当没听见,我无能为力,只好让大家子安出去排队,分散一下他们的注意力,我是不会让老师失望的,呵呵!走着走着,他们说话的声音也越来越大,教室里传出了动听的琴声,不好汤老师已经在里面候着了,我只好硬着头皮带队走了进去,汤老师听见了他们的吵闹声,板着脸对我说:“你这个文艺怎么当的我正想为自己辩解,老师就扔下了一句话:“什么都不用说了,写1000个字的反思作为对你的惩罚,我要先拿你开刀,谁叫你是干部,我要好好整顿一下我们6(7)班的风气。”我简直快气炸了,我之前干嘛没事当班干部,好倒霉啊!身为班干部,不考好成绩你好意思嘛?所以我一直都严格要求自己,特别是考试的时候,绝不轻易丢分。有一次数学考试的时候,我只不过是向同学借了一只笔来画图,就被老师罚站了20分钟。那可是20分的题目啊,我总不能放弃吧。要是普通的学生,问清楚讲明白就好了,可是班干部就不一样了,只要你一破坏了在老师心目中的形象,你就完蛋了!你说,我当个班干部容易吗?
烦恼多的数不清,可正也是这些烦恼我们才能尝遍成长道路上的酸、甜、辣,不是吗?