心态的生活作文
心态的生活,力求我们的生活能够把握追随心态的起伏而动,达到天人合一的境界。就比如我来说,我的心态崇尚缓慢,从而我的步伐缓慢,我的进食速度缓慢,我运动缓慢,我言谈举止缓慢。这里说的慢不慢,不是过分地强调一种速度,而是一种心情,一种心态,回归自然,追求轻松和谐。
心态的生活,更是人类智慧达到一个高层,所引发出的一个积极的生活方式,是一种真正健康的心理状态,真正能够让人过上幸福生活的心态。
严酷的现实,使人们开始反思生命的价值,生命是宝贵的的。很多人的父母都说自己很忙,没有时间陪伴孩子,这其中的原因是我无法理解悠闲的,忽略了时间。人生一大遗憾之一,就是生了一个孩子,却不能够陪伴孩子的成长。
啊,心态的生活,我之渴望,我之向往,我正为之努力!