活动规则很简单,开始用1元钱换一面五星红旗,再以3元一面推销出去,换来的钱再买更多红旗,再推销出去,但是不能够卖给熟悉的人。我们共60人参加,分为4组,每个组有4名志愿者和一位老师负责监督比赛并保证我们的安全,收入最多的那个组就是胜利者,我所在的组有个大气响亮的名字——神龙冠军队。
上午9点我们准时出发,我们队来到第一个活动地点——城东路,各自散开寻找客户。开始我找了几个人拉住推销,不是被拒绝,就是不理我直接走掉。可是看周围的小伙伴好像很顺利,我有些纳闷,同样推销差别怎么这么大呢?于是我停下来观察一下别人,我发现他们说话清楚简洁,而且说话很有礼貌。后来,我也改变了说话方式,果然效果不错,不一会儿我就赚了十几块钱。真是磨刀不误砍柴功呀!
临近中午,烈日当空,我们个个汗如雨下,像洗了个澡一样。午饭后,大家稍微休息了一下,互相交流了一下心得体会,又接着去卖红旗。经过一个上午的磨炼,我总结出了一些经验,例如,老年人、清洁工、小朋友一般都不会买,所以不要推销;还有不要和很多人一起向同一个人推销,会耽误时间,而且成功机率小,因为别人会因为太多他无法选择买谁的,所以就谁的都不买,如果这个时候别人散去了,你再去单独推销会很容易成交。经过总结改进,下午我的推销变的越来越容易,赚的钱也越来越多,我把我的总结经验分享给我们一组的队员,大家纷纷表示赞同。因此我学到了,做任何事情都要善于思考善于总结,才能不断提高!
一天的体验结束了,回到雅思学校,老师公布了今天的比赛结果,我们组以534元的成绩名列第一,神龙冠军队果然名副其实呀!并且我个人成绩是全队第二。最后老师让我们每个人发表一下今天体验的感言。吹着舒服的空调,我突然觉得有些沉重,想到爸爸妈妈每天都是像我们今天一样的工作,会遇到比今天更复杂的各种人,被拒绝、被无视,却要一直忍耐坚持,成功的路总是要付出努力的。