抓捕小闪电叙事作文
我们来到水池边,只见水里有几只小蝌蚪,它们的身体乌黑光亮,在水中自由自在地游来游去,样子十分可爱。这时,突然出现一条霸气的大黑鱼朝它们大摇大摆地游了过来。小蝌蚪们看见大黑鱼就像小巫见大巫一样,个个抱头鼠窜。看到此景,我和傅雨晴马上改变主意,我们不抓蝌蚪了,我的眼睛直勾勾地盯着这条大黑鱼,并打定了活捉它的決心。
我从附近的补习班里拿来了两个杯子做网子,我再次来到池边,这时,大黑鱼正在休息。我看见这是一个好机会,便对傅雨晴说:〞你去堵住黑鱼,我负责抓它。”我见时机来也,准备出手了。只见黑鱼游动了起来,我小心翼翼地拿起杯子,两只眼睛炯炯有神地盯着它,心里默数:〞三、二、一〞,我马上冲了上去,准备一把将它捞起,当我定睛一看,杯子里竟然空空如也。我大喊:〞傅雨晴,换你上啊!”傅雨晴一脸茫然地看着我。因为,才一转眼的功夫,那黑鱼早已扬长而去了。
我有些无奈,长叹了一口气。我沉思着这条鱼到底是何方神圣?竟然能逃出我的手掌心,我一问才知道这条黑鱼来头可不小,它在这里已经生活多年,没人成功抓住过它!这条鱼之所以如此厉害,是因为它的身体与水里的淤泥颜色相近,而且身体十分灵巧,速度快如闪电。
我听完以后,立刻帮这条黑鱼取了个名字叫〞小闪电〞。当时我心里非常不服气,心想:我今天就跟你这条〞小闪电〞拚了。我就不相信它能逃出我这个捕鱼达人的手掌心!于是我拟定了新的战略,我找来几块砖头,将水池的一头堵住,这样一来,〞小闪电〞就无处可逃了。我做好万全的准备要将它一网打尽,但〞小闪电〞实在太机灵了。我小心翼翼地拿起了网子,两只眼睛炯炯有神地盯着它,我抓准时机,心里再度默数〞三、二、一〞便冲了上去,当我把网子打上来以后,只见杯子里仍舊是空的,又让它给跑掉了。看来这次我只能乖乖投降了。
可恶的〞小闪电〞,你给我记住了,下次我再来找你报仇雪恨!你等着吧!