我喜欢爬山虎四年级的作文
盼望着,盼望着,夏天走了。秋天的脚步近了!
走进校园,不必说金黄的树叶,不必说那挺直的树干,更不必说那花草丰茂。在房屋的墙上面,房顶上,在花园的栅栏上,篱笆上,爬着一种绿色的植物,这就是爬山虎。别看它很平凡,可浑身是宝,到处都有美丽的亮点!
瞧去,那一大片一大片满墙的爬山虎,从下往上看似翡翠,碧绿碧绿的,它的根又大又粗,一环绕着一环往上延伸,春风催开了枝头的嫩芽,爬山虎绽开了桃形的新叶。
它们的叶子呈扇子状,远远看去一层绿油油的爬山虎像绿绒绒的地毯挂在墙上!一阵秋风拂过,爬山虎也跟着后面沙沙的响了起来,像一群群跳舞的小仙女,这时,我驻足于旁边抛弃一切烦恼,全身心感受这美好瞬间……
爬山虎一直绿,四季都展现魅力,它是四季的礼物,是永恒、美好、明灿,不粗俗,不艳丽,只有淡淡迷人的平凡。
我喜爱秋天,更喜爱这秋天里美丽的爬山虎!