我不禁停下脚步。
经过中观秋色走到礼堂时,礼堂的楼主已被一片绿色覆盖,好似一片古老的遗迹。
近看,原是一片爬山虎,它的根又粗又长,与手臂对比以粗的一样了。周围还有其他的根茎,比最粗的还细一点,但爬的很高。一些根茎半垂着,似简易的秋千,还有一些在爬到顶端后垂下,似一根根绳子。
一阵秋风刮来,哗啦几声,一片大叶子落在眼前,是爬山虎的叶子,大又似枫叶。一片片似遮阳伞抵挡夏末的烈阳。砰砰几声,一颗蓝果子和一颗绿果子掉了下来,绿果子硬硬的,里面有黑肉和黄核。蓝果子,软软的,一捏有很多汁,可黄核却不见了。抬头细看,原来爬山虎的果子是分枝长的,挂在上面的一个个都似小炸弹。
离开礼堂不远,回首,只见之前所见之物,再次隐入那绿色的遗迹中。