我喜欢爬山虎四年级的作文
在我上兴趣班的地方,有一片嫩绿色的爬山虎。
有一天我去上课,我猛的发现爬山虎长大了!翠绿色的叶子一顺朝下,一阵风吹过,一墙的叶子随风飘扬,就像绿色的海洋,如果你仔细听,还可以听到大海的波涛声呢!看那翠绿色的叶子,我心里舒服极了。可我心里产生了一个问题:爬山虎真的能爬吗?于是我在这几天一直观察爬山虎,功夫不负有心人,才过了几天,我便发现,爬山虎是有“脚”的!是一个个芝麻大小的小吸盘,我想试一试小吸盘的吸力有多大,就用力拉了一下,一个不小心,就把那嫩绿色的茎拉断了,但那小圆片仍留在上面,这小吸盘的劲还真大,我惊奇地想。回家后,我上网查了一下,发现小吸盘可以吸住一瓶矿泉水,悬在空中不掉落。
这世上有许多植物,有人喜欢美丽的玫瑰,有人喜欢那芳香的栀子花……可我偏爱那毫不起眼的爬山虎。