学校的墙上满是爬山虎 ,我家也有爬山虎,在阳台的栏杆爬上去,让栏杆穿上了绿衣裳。
春天,那光秃秃的枝条冒出了新的嫩叶,颜色是嫩红的。过几天叶子长大就变成嫩绿的,可爱极了!
夏天的爬山虎更加可爱了,那绿油油的叶子遮住了栏杆,枝条上还有果实,果实黑黑的,,扒开皮是黄黄的种子,妈妈还说爬山虎的种子还可以酿酒。
秋天,爬山虎的叶子变成了红色,一片一片的落下来,当落完时只剩下一根根枝条,那枝条多得数也数不清
冬天时,那枝条一片叶子也没有 ,光秃秃的谁也瞧不起这些枝条。
在下雨的时候也很美,当下小雨时,从远处看,爬山虎就像穿上了一件轻纱。在下大雨时,爬山虎是那么的坚强。太阳出来了,晶莹的露珠在爬山虎的上面,美丽极了!
看,这就是爬山虎。