我不由得停下脚步。
在路边石头缝里,延伸出一条细绳,绿绿的,青青的,就就如在天边快活的延伸在天际。蹲下身子一看,身上布满了细细的白白的绒毛。忍不住伸手去摸一摸,十分的柔软。
在廊道的柱子上,布满了爬山虎的身影,放肆的生长着,蜿蜒,盘旋并交织在一起。纵横复杂。
抬头向天上望去。一个个吊灯悬挂在天空中。忽然清风拂过,半空中的吊灯活了起来,与风儿一起起舞,一起荡起秋千。多姿多彩,好不快活!
望着,望着,一片落叶飘了下来,与风儿一起旋转,跳跃,落在了我手上。我把叶子拿在闻到了一股十分令人清爽。这,就是秋天的味道。
廊道框架中射进进了一缕彩阳,照在了蒲扇上,像反光镜一般,把光互相传递,就像一个个明亮的灯,让人睁不开眼。
在雨天,淅淅沥沥的雨点落了下来,滴在了无数手掌上形成一滴滴晶莹的宝珠,又从手指间滑落下来,落入泥土里,化于无形。
这就是爬山虎的秋天。