我喜欢爬山虎四年级的作文
我学了《爬山虎的脚》想去看看爬山虎是什么样子的?
我走进公园的门口,看这里有一大片碧绿的爬山虎,爬山虎在墙上铺得很均匀,没有重叠,不留一点缝隙。一阵风吹过,爬山虎在风在飘飘起舞,好美呀!在走进去,我看到有几片嫩红的叶子,它刚长出来。长大的叶子很绿很新鲜,叶子上还有调皮的水珠发出滴滴答答的声音,好像在玩游戏。爬山虎有的长在鲜花盛开的草丛里,有的长在高高的高山上,还有的长在高大的树木上这些爬山虎可真像一副活的画。
我看着看着想:“爬山虎是怎么爬的,是跟课文上一样吗?”我仔细地观察,原来爬山虎有脚的,它的脚长在茎上长叶柄的地方长出细丝,细丝小的像蜗牛的触角。过几天细丝长出小圆片巴住墙,爬山虎就这样一步一步的往上爬,你不使劲拉,休想拉下了。
我喜欢爬山虎,因为它顽强拼搏,不怕困难,风吹雨打,坚持不懈的精神值得我们学习。