它是植物却有脚,脚趾跟壁虎一模样,身穿一件绿衣裳,大家快猜它是谁?哈哈!对了,就是植物界的爬行高手——爬山虎。
妈妈今天带我去老门东观察爬山虎,已经深秋了,爬山虎却还是翠绿色,只有那么几个穿上了棕色的大衣。
我好奇地上前摸了摸爬山虎的叶子和叶柄,我惊讶地说道:“哇!这触感也太像桑叶了。它们一样毛毛的却不扎手,如果不是后面有它的“脚”我都不信这是爬山虎的叶子。它的叶柄是粗糙、凹凸不平的。”我突然看到爬山虎枯萎的“脚”,我就想:语文书上不是说很难拔下爬山虎的这些“脚”吗?今天我就来验证一下是真的还是假的。我双手捏住它的“脚”,用力一拔,竟然动也不动!我咬紧牙,用出吃奶的劲,它依然纹丝未动。“哎!我放弃了。”我长叹一口气,语文书上说的果然是对的。