我喜欢爬山虎四年级的作文
我在校园的外墙上,看见了爬山虎。
远远望去,爬山虎像顽皮的小孩在向上爬,又像红色的彩霞,荡起一阵阵波浪,好像在欢迎秋风姑娘的到来。爬山虎好像给墙穿上了红衣服,又好像给墙扎上了“红头花”,有趣极了。
仔细观察,我发现爬山虎的叶子尖尖的,像人们的手掌,又像壁虎的爪子,叶子的边缘有锯齿,叶尖朝下,均匀地铺在墙上。爬山虎还有脚呢,它的小脚长在茎的后面,它的小脚是几根细丝,细丝的末端有一个个小圆片,把墙粘住,粘得可紧了。
秋天的爬山虎,美丽又吸引人。其它植物的叶子枯黄、调零,正在慢慢的脱下绿衣,变成“光棍司令”。爬山虎却是穿着一层红毛衣,一直做秋天的那一抹红。
我喜欢爬山虎,更喜欢它勇往直前的精神。