秋天来了,大地上所有的一切将要进入睡眠状态,生长的步伐放慢了。秋风一吹,街边大树上的叶子发黄了,那一片片金黄色的叶子飘落下来,成了一棵棵光秃秃的树干。草坪里的小草也黄了,干枯了。大地上到处是一片萧杀的景象——可是我们校园还有一道道亮丽的风景——美丽的爬山虎,还在展现着他那迷人的生命力。
你瞧,西墙上那美丽的爬山虎还是那么茂密,只是脱去了绿衣裳,换了一身红装,远远望去,仿佛美术家用浓彩重重地画了一笔。等走近一看,才发现它的叶子原来是那样的多姿多彩,有的红,有的深红,有的嫩绿,还有的一半红,一半绿,美丽极了。等到太阳落山的时候就更美了,天空泛出浅红色。夕阳的红色和爬山虎的红相互映衬着,可真是夕阳无限好呀!
爬山虎除了点缀风景外换可以做药、消除噪音、绿化……它那不畏严寒,不怕秋霜、茁壮成长的精神值得我们认真学习、思考。