我们学校有一排白色的围墙,围墙旁长满了爬山虎。
这是几棵茂盛的爬山虎,远远望去,像一只只展翅飞翔的火凤凰,挂在墙上;凑近细看,叶子已经被秋姑娘染成了红色,在风的吹动下,静静地摇动,让人眼前真如有片片红艳艳的火球燃烧……又仿佛鲜红的花丛被调皮的秋姑娘挂到了墙上去了。正是在这红艳艳的爬山虎中间,零星的绿叶显得格外引人注目,给“火凤凰”画上了几笔富贵亮丽的羽毛。
看着看着,眼前的景象渐渐地模糊起来,眼前的爬山虎刹那间变成了一只一飞冲天的凤凰,我已经骑在它的背上,全身亮丽的羽毛在阳光下格外神秘,一下从墙上腾空而起。蓝天上,画出一道美丽的弧线,载着我,沐浴着微风,稳稳地向那无边无际的天边飞去……
过了半响,我回过神来,一股敬佩之情涌上心头:大自然的鬼斧神工是多么奇妙啊。