美丽的小坦山作文
村——小坦山。走进石花镇小坦山,处处是那样整洁、漂亮。一座座别墅式的小洋楼别致美观,令人惊叹。
村民的房前屋后种着各种各样的风景树,栽有品种不同的名贵花。村里有一个苗圃基地,占地面积一千二百亩,种植了各种花卉和景观树苗,共有六十多个品种呢。置身其中,犹如走进一幅美丽的画卷,令人顿生一种“人在村中走,如同画中游”感受。整个村庄处处充满勃勃生机,呈现一派和谐发展的大好局面。
春天里,小坦山就成了花的海洋,各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来,迎来了光彩夺目的春天,小燕子从南方赶来,为家乡增添了许多生机。外地的人们大车小车的把苗圃基地里的花卉、树苗运出村子。村民们用勤劳的汗水换来了大把大把的钞票,脸上露出开心的笑。
夏天,广玉兰树苗地里,枝繁叶茂,密密层层的枝叶像一条绿色的地毯遮盖在大地上,上面开着玉兰花。它的花朵像莲花一样,白的似雪,红的似火,非常惹人喜爱。各种树木长得郁郁葱葱,茂密的枝叶把小坦山封得严严实实的,这里成了人们休闲、乘凉的好地方。
秋天,走进村里的苗圃园,只见纵横交错的大路,把苗圃园分成许多块方形的田块。苗圃基地里的广玉兰、桂花树、银杏树、杜仲等一行行,一列列尽情地伸展着枝叶,就像一群小学生穿着绿色的校服排队做早操一样整齐、好看。
冬天,薄雾弥漫,雾散之后,整个村庄出现一幅奇景。苗圃地里银杏树上,凝着厚厚的白霜,像似一树树洁白的花朵;那落叶乔木的枝条上裹着雪,宛如一株株白玉雕成的树;低矮的苗木丛都成了洁白的珊瑚丛,千姿百态,让人恍惚置身于童话世界中。
这里一年四季风景秀丽,是个人见人爱的好地方。