放风筝三年级作文
啊,真高兴,这节体育课我们要去体育馆放风筝了!
一到体育馆,同学们就迫不及待地拿起自己的风筝放起来。起先大家的风筝都没飞起来,我们没有灰心,也没有丧气,经过一次又一次的练习,后来就放起来了。
我和陈易展是一组的,我们的风筝没有放起来。我们想了种种办法:第一次,我把风筝放在地上,自己拉着线在前面跑,我想这样肯定能飞起来,可是却没有成功。第二次陈易展把风筝扔起来,我拉着线跑,跑着跑着,风筝很快又落下来,唉,又没成功。第三次也没成功,第四次,第五次……经过无数次的尝试,后来易展拉线,我把风筝逆着风放飞出去,结果风筝飞了起来,“飞起来了”!我俩欢呼雀跃,风筝终于放飞起来了!虽然飞得不是很高,但是,成功了也很高兴。真是功夫不负有心人呀!我喜欢放风筝!
这次放风筝,从中使我得出一个道理,做事不要灰心丧气,坚持不懈总能成功。
放风筝三年级作文 篇20
盼星星,盼月亮,终于盼来了我们的放风筝活动,星期四下午,语文老师带我们到操场上放风筝了,到了操场,风筝五颜六色,有蝴蝶,有小鸟,有飞机,还有长龙,我的呢,则是一只老鹰
我先将风筝组装好,然后带到草坪上放,一开始,风筝怎么也飞不起来,怎么回事呢?原来是风的时候线太长了,在所以飞不起来,这次,我将风筝的线放得短一点,这回就行了,果然,风筝真的飞了起来,望着飞起来的风筝,心里被提有多开心了,忽然风筝掉了下来,我已经控制不住了,原来是我一时粗心忘了收线,这次,我注意了收线和放线,虽然,风筝已经像似固定在天上了,终于放成功了,放风筝真开心呀,我望着飞翔的风筝说,但风筝还比较容易钱在树上,所以尽量在草坪上放风筝,放风筝的时候一定要握住了它的方向盘,如果松手了的话,风筝可能就会有去无回
放风筝真有趣,希望以后还有机会。