放风筝三年级作文
阳春三月,春暖花开。我和小伙伴约好一起去公园放风筝。
到了公园,我们来到一片空旷的草地上。抬头一看,天上的白云既像棉花糖,又像小绵羊。白云下,几只风筝正在嬉戏,我们也迫不及待地想把风筝放上天空。我一只手拿着线轴,一只手扯着线,边跑边放线,可是风筝并没有飞上天空,于是我们决定先去看看别人是怎么放的。掌握了技巧以后,我们又拿起风筝,我边跑边放线,小伙伴边跑边高高举起风筝,看时机差不多了,我对小伙伴说:“可以松手啦!”他听了立刻松了手。风筝乘着风左摇右摆地飞上了天空,我们高兴极了。不远处还有一家三口也在放风筝,瞧!他们的风筝也越飞越高。
蓝蓝的天空成了风筝的海洋,各种美丽的风筝都在天空中嬉戏。不禁让我想起一句诗:儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。