放风筝三年级作文
残雪消融,春风徐徐,湛蓝的天空几缕白云悠悠。爸爸带着我们去龙源湖公园放风筝。
湖畔广场的上空,形态各异、五彩缤纷的风筝争奇斗艳,各 展 风姿。红色在金鱼风筝摇头摆尾;粉色的蝴蝶风筝翩翩起舞;喜洋洋和灰太狼风筝憨态可掬,在阳光照耀下金光闪闪,漂亮极了!游客们纷纷止步观赏,赞叹不绝。放风筝的两位爷爷听着夸赞声,个个脸上都是舒心的笑容。
我拿起风筝迫不及待地向广场跑去,但是连放几次都没飞起来,有两次眼看着就要飞起来了,却摇摆了几下又栽了下去。这时,一位带着爱犬的老伯伯走了过去,他看着我沮丧困惑的眼神,就热心地指点我。我执着地又一次放飞,风筝终于飞上了天空,越飞越高,高得几乎成了一个小红点。
看着我经历挫折亲手放飞的风筝在湛蓝的天空遨游,我好有成就感呀!我们欢呼雀跃,就连老伯伯那只毛茸茸的爱犬也在撒欢地跑着、叫着……