放风筝三年级作文
春天的一个星期日,天气晴朗,春风拂面,林雪,小刚和小明一起到公园的一片空地上放风筝。
他们刚到公园,就看到天空上飞舞着各式各样的风筝:有蜈蚣,有金鱼,有蝴蝶,还有燕子……远处还站着一家三口,孩子手里拿着爸爸刚放飞的风筝线,兴高采烈地对妈妈说:“你看我的风筝飞得多高啊!”
小刚蹦蹦跳跳地跑来对小明说:“小明,你把风筝举起来,我来放线。”小明一边把风筝举过头顶,一边对小刚说:“我准备好了,可以开始了。”于是小刚右手拿着线轴,左手放线,大步流星地向前奔去,只见他回头对小明说:“放!”小明手疾眼快,立马放手。这时,小刚加快脚步,边跑边放线,“燕子”便飞了起来。一旁的林雪拿着她的蝴蝶风筝兴奋地说:“你们俩配合得可真默契。你们能帮我把风筝也放起来吗?”在小明和小刚的帮助下,不一会儿林雪的风筝也在空中飞舞了起来。
风筝终于都飞了起来,他们汗流浃背,但却很开心。原来放风筝让他们体会到了伙伴之间合作的乐趣!