买年货小学三年级作文
过年了,家家都会买些年货,我们家也不例外。但是,爸爸妈妈还要打扫卫生,所以这买年货的重担就落到了我的头上。
这不,妈妈让我买年货去了。临走时,妈妈对我说:“儿子,今年让你去买些年货,记住要买一些西瓜、葵花、南瓜籽,原味的瓜子,还有奶糖、松子、开心果!买完这些东西后就抓紧回家,不 要在外边玩,不要吃陌生人给你的东西……”得,如果我再不走,恐怕我得到晚上才能去买年货,我只好拿上钱就一溜烟冲出了家门。
来到年货大街上,那可是相当的人山人海、人声鼎沸。卖家的叫卖声和买家的讨价还价声,更能体现出过年的喜庆气氛。我左冲右撞,好不容易挤到了一家卖年货的地方。好不容易把要买的东西 买回家,可里面百分之一都是瓜子皮,气得老妈把我臭骂了一顿。
费力不讨好啊!