掌声三年级400字作文
有一次音乐课,老师要让几个单独上去当领唱。我心想:我的音乐成绩不突出,再加上平时我又不发言,老师肯定不会让我当领唱的。音乐课快结束了,老师突然来到我面前,说:“这位同学,你来试试。”我先是一怔,然后缓缓地站了起来,拖着沉重的脚步迈向教室中央。我忐忑极了:要是我唱的不好怎么办?要是我的声音太大怎么办?怎么办……音乐还是和我意地响了起来,我还是随着音乐唱了起来。“很好!继续!”听到老师表扬的我渐渐忘了开始的紧张,渐渐放松了。一曲末了,我的心情又回到了开始的样子。我刚才那里没唱好,会不会有人怪我?显然我的担心是多余的,那响亮的掌声便是我的下台曲,更使我的心结松动了,散开了。
掌声不仅是祝贺的象征,更是使人打开心结的钥匙!我们班的同学们为我鼓了掌也在无意中使我明白:无论结果是好是坏,只要你勇于去做,别人总是不会去怪你、去责骂你,会用最普通的方式去告诉你:你做得很好!我们是不会因此而看不起你的!