描写海滩的三年级作文600字
清晨,太阳初升时,天边漫出一缕缕红晕,淡淡的,飘飘渺渺跟刚刚盛开的梅花一般在洁白的云层里半遮着脸。慢慢的,那红越来越红,越来越艳,天边被染上了一抹红色。那红,似红透了的苹果,又似燃烧的火焰。海水刹那间染红了。看,太阳出来了!金碧辉煌,光芒四射,金黄色的霞光洒满海面,红黄交织在一起,像一匹无比名贵的绸缎,美不胜收!
上午,漫步在海滩上。清爽的海风吹拂着我的脸,顽皮的海浪亲吻着我的脚丫,快乐的海鸥在我的头顶盘旋,踩在柔软的沙子上,我感到万分舒服。沙滩上许多的小朋友在嬉戏,有的在打排球,有的在放风筝,有的在捡贝壳,还有的在用沙砌城堡…… “咯咯咯”的笑声淹没了大海……而大人们有的在倒走,有的在冲浪,有的在游泳,还有的在挖沙蛤、捉小螃蟹……海滩热闹极了!
下午,太阳炙热的光直直地打在海滩上面,照出一圈圈光晕,海面上波光粼粼,阳光把沙滩照耀得温温暖暖。海水那么的蓝,似翡翠的颜色太浅了,蓝宝石的颜色又太深了,这般美景纵是名师高手,也难以描摹。抬眼巡视,那一只只撩人心扉的海鸥悠闲地在天空中自由地飞翔,一会儿与同伴嬉戏打闹,一会儿又站在海面上歇歇脚,晒晒太阳,好不惬意。我忍不住也闭上眼睛,感受着温熙的海风,感受着温柔的海浪,感受着温热的阳光,照耀着我的身体……
傍晚,人们在海滩上看日落。太阳这时就像一个醉酒的人一样,“骨碌骨碌”滚下了山。太阳黯淡了下来,红不再那么耀眼,金也不再那么灿烂,云也不再那么的雪白无瑕,晚霞映红了半边天,就像画家不小心碰翻了装满颜料的调色盘,天边染上了鲜艳的颜色。红、黄、葡萄灰、茄子紫、半灰半、百合色……还有那些听也没听过,见也没见过的颜色,此时都呈现在云的身上,令人大饱眼福。天空是七彩缤纷的,海滩也是七彩缤纷的,海天一色,壮观无比!空中不时掠过翱翔鸣叫的飞鸟,构成了一幅极美的图画,直叫人流连忘返……
晚上,墨蓝色的海水随风起起伏伏,轻轻波动着。人们三三两两围坐在海滩上窃窃私语休憩着,兴致高的依旧不停歇,游走着放飞一盏盏孔明灯,橘色的、黄色的、橙色的、玫色的……带着祝福,带着期待,带着温暖飞向浩瀚的夜空。人们欣赏着皓月,任凭海风吹拂,别有一番情趣。
我爱我的家乡厦门,我更爱家乡的海滩。