海边日落作文500字
在海边看日落,有些浪漫。而在家看日落,也别有一番独特的风味。
当一群又一群叽叽喳喳的麻雀飞过后,原来高高的太阳,慢慢地落了下去,他藏到了房子背后,一见自己还有万道光芒透过房子,又悄悄地移到了大山后边。他没发现,自己的余晖把山上树的样子印在了雪白的墙上───一个影的轮廓。
接着,彩霞妹妹也出来了,她打扮得像是道彩虹,最里头红艳艳的,然后金灿灿的一圈,再黄澄澄的一层,后把天空的蓝色、白色也加上去了,远看,中间还系着根绿丝带。
再是云朵,一半儿白,一半儿彩,像是被哪个调皮蛋涂成大花脸似的。这可不是什么光彩照人的形象。所以啊,她把另一半白色的脸也羞红了,这下更难看了,她便急匆匆地跑回家。
最后,那点儿光芒倏地强了起来,透过房屋,这时是最美丽的了。
紫色、红色、金色、黄色、橙色、粉红统统呈现出来,像是一地的彩丝带,泛着耀眼的光芒,缓缓落在每座房子的屋顶上,把原本平平凡凡的清一色小砖房点缀地华丽无比,也像是一座接着一座的小金房。
当那一点七彩光芒也不见的时候,月亮又登上了天空,日落,日也就真正落下去了。
一个人感到忧伤的时候,她就喜欢看海边落日!
常常想到大海,想去看看她的温柔婉约、婀娜多姿。想漫步在海滩之上享受夕阳带来的光辉。
就此时此刻,我更加的想念她们,恨不得马上置身于其中。让我的心,能如大海般,容纳百川;想夕阳一样恬静的善解人意。
我脆弱的内心,如水晶般,随时一触即碎。我的心胸,远不及大的宽广。我常受不住他人的谴责与批评,如今的我也不爱乱发脾气。我只是压抑自己,像一个鼓住了气的气球,不知何时会破,也或许它会随着时间偷偷的溜走一些,泄泄气,但毕竟不会完全消逝。心怀压抑,事多诸不快乐、不平衡。
真实的我,似乎已随童年而去,留下的饿是一地的落红。坚强的伪装之下是一张无助的脸庞。何曾有人看透过?没!是自己演饰得太好,还是从就不曾有人细心关爱过?
一阵海风吹来,是的,我已不由自住向大海奔来了。吮吸着大海深处送来的气息,脚下软绵绵的细沙伴随着阵阵浪花;天际那边徐徐而来的光辉,正温暖着我,正给我洗礼着,让我沉浸于这美妙的境界中。
忧伤的情绪渐渐好转,伴随着这海边落日,我的身心似乎正在享受着美好的陶冶,似乎感受到了海容纳百川的宽广之心怀,夕阳善解人意之恬静。享受着这般待遇,接受着她们的洗礼,心之深处,有一股萌发的冲动……