船儿缓缓前行,无声无息,显得有些寂寞。虽隔着丛丛湖旁灌木,却也依稀能听清那清脆婉转的鸟鸣声。我抬头仰望天空,感受到了难得的清净,全身心融入这美妙的境界。
天边的余晖映在雨后的绿叶上,那残留着的点滴雨珠,好似一块透亮精致的琥珀。溪流像是披上了金装,微笑着继续前行,他大概不会忧伤,不会孤独了吧?
我倚着窗,瞧那日落的美景,静谧无言,又壮丽辉煌。我真想和太阳商量商量,要不我们换换衣裳?
我遥望着天边,太阳走了,余晖退了,我想和他们挥手告别,可落日早已没了踪影。我无法跟上他们的脚步,只能等待,等着他再来和我们玩耍。慢慢地,黑夜来临,天空中挂起一轮明月,泛着微微的银光……
眼前渐渐变得朦胧了,闭上眼眸,我沉沉睡去,等待着下一次日落。盼望着,它快来。梦里,我依然乘着船在湖上赏落日。