日落写景作文
爸爸妈妈总是说日落很美,可我从来没有看见过。有一天下午,我突发奇想,要去滴水湖看日落。
到达滴水湖时,太阳已经偏西。可是阳光依然是如此耀眼,令人无法直视。远远望去,那点点归鸦的背上被一个淘气的小家伙——太阳染上一层红色。它放射出的金光染红了整个天边,就连一朵云也依然不肯放过。它从身上抖下来的赤朱丹彤在湖上溅出了无数个金灿灿的亮点。它顽皮的笑容把天与湖感染了,水天一色,金红一片。
渐渐地,太阳的颜色开始慢慢地变深了,光芒变得柔和了些,似乎是天上的侍卫提着一个大红灯笼在巡逻。再看看天空,蓝的、青的、黄的、红的……简直就是一块绚丽多彩的画布。微风拂过,湖面波光粼粼,倒是添加了几分静谧。
太阳继续下沉,只剩下了半个脑袋。这时的它就像一个玩得大汗淋漓,可还是迟迟不肯回家的小孩子,用一张红彤彤的脸蛋多张望一会儿这个美妙的世界。我睁大了自己的双眼,一点儿也不敢眨一下眼睛,生怕它像一位魔术师一样,把自己给变走了。果然如我所料,没过多久,太阳就沉下去了。
太阳放射出的最后一束余晖,天边一片灰暗,只有点点微弱的光亮,夜幕降临,城市里灯光点点,好像是在给最后一抹斜阳送行。
日落很美,可惜它只是昙花一现,正如李商隐所说“夕阳无限好,只是近黄昏”。