日落写景作文
暑假,住在山里的每一个傍晚,我都能看到日落,山间的日落真的很美。
黄昏时的日光,像一位悠闲自在的老人漫步着远方,光没有上午时那么强了,成群结队的小鸟儿在天空中热烈议论着一天的事情。随着阳光越来越柔合,我的眼睛已经可以直视夕阳,它就像一个金黄色的大蛋黄一样停靠在山尖上休息。
这时天边出现了火红的火烧云,把它周围所有的事物都染成了红色,从东方一直烧到西方,随着云的变化,夕阳开始了发挥想象,他也给我们一些惊喜,一会儿变成了微风的狮子,一会儿又变成了一只奔跑的马儿,跑着跑着尾巴没了,不一会儿身子也没有了,火烧云伴随着夕阳越来越模糊,到最后什么也看不清了。
这时太阳已经跑到了半山腰,好像在和我捉迷藏,但是光线更美了。层次丰富的云霞,映衬着远近山峰轮廓,折射出五彩缤纷的云,一抹橙黄、一抹淡粉红一抹雪白一抹淡粉,一抹赤红,一抹雪白,一抹暗紫。把整个天空变得十分美丽,这时的天空好像一个大大的调色板,各种颜色混合在一起,时间时间一点点过去,霞光有粉色,红色变成了灰色,又变成了灰暗色。使人一看就产生了爱慕之心。
这时候太阳已经下山了,月亮来值班了。日落时的风景,真的太美丽了。