日落写景作文
大自然中的景观千千万万,有人爱日落,有人爱早晨,而我爱日出。
日出,代表着白天的开始。灰青色的天空,东方地平线发白,启明星渐渐隐没,一弯残月弧单地挂在天边,到处弥漫着清爽而湿润的空气。远处的草丛传来一阵阵虫鸣。过了一会儿,太阳从地平线上露出半张脸,像小孩刚睡醒的脸,害羞地从被窝里探出头来。此刻的天空变得开阔起来,白云和山峦被镀上了一层金光;大地被盖上了一层薄薄的轻纱。身边的小昆虫也开始活跃起来。村庄里时不时传来公鸡的打鸣声,清脆而响亮。没一会工夫,太阳渐渐地完全跳出地平线,活脱脱地像一只大火球,天空也跟着变得透彻,明净。大地万物仿佛突然苏醒过来,鸟儿站在枝上欢唱着,柔和的晨风吹拂着我脸庞。我面对红日,闭上眠睛,张开双臂,沉浸在日出的红光中,全身的细胞像是被打开了,享受着此时日出带给我美的冲击,舒心而又放松!
其实,大自然中有千千万万的美丽景观,只要你用心地观察大自然,你慢慢地就会发现,原来大自然中的美丽景致,就在你的身边哩!