日落写景作文
日落,就像一幅充满诗情画意的美画,使人陶醉,让人斟酌。
傍晚,夕阳斜照西山时,天边呈现出楚楚动人的美景。太阳挂在天边,收敛了白日那耀眼的光芒,展现出绚烂明丽的金黄色,周围的云朵儿也被赋予了那灿烂的金黄色。顿时,霞光四射,美不胜收,能与女娲补天时的五色彩光媲美。过了一会儿,太阳变成油亮亮的鲜红色,云也染成了五颜六色,大红、橘红、橙黄、杏黄、霞紫、葡萄紫……太阳的精彩表演,似乎放慢了时间的脚步,好让我专注地细细品赏,我不禁这样想。回过神来,定睛一看,突然发现,一层轻薄的云朵儿,漂浮在那红日前,但却遮挡不住夕阳美丽的容颜。天空中,太阳好像一颗朱红玛瑙石,嵌在彩绸之中。
不知不觉中,夕阳变成了一位害羞的少女,只露出了半张脸,脸上还泛着淡淡的红晕。路上的行人见到这样的美景,都停下脚步,拿起相机纷纷记录下来。余晖散尽,太阳究竟还是斗不过那黑云的袭击,它急坠下去,渐渐地消失了,消失在远方的茫茫雾霭之中。
日落虽美,却如昙花一现,真是”夕阳无限好,只是近黄昏。”