日落写景作文
日落自古以来的天下奇观,赞美她的诗句也数不胜数,我自己也见过。
那时天空还未全黑,气喘吁吁的,我爬上了山顶,抬头一望,天空一片黄澄澄,里面有着紫有的红,中间则是一个由红向外的流油咸鸭蛋,让人按耐不住自己的食欲。
我两眼映照出那美丽的景象,痴痴的站在那儿,那景是我从来没有见过的,那么的神奇而又那么的平常,对我来说它是那么的陌生,但是它又每晚都会出现。
我向围栏边跑去,旁边的嘈杂声被隔离在外,那太阳似乎离我很近,伸手就能够摸到它,它柔软又Q弹,它圆嫩而热乎,它又是那么香,让人的口水流了下来,仿佛吃起来香甜可口细腻而多汁。
在这里,一旁的白云是那么温柔美丽,太阳给他们每个人都化了妆,让她它们变得金黄,变得紫红,那种颜色似乎是从内而外发出的,云只是一层薄薄的丝沙。看,一艘轮船开在了云海里,它沉没了,取而代之的是一只鲸鱼,太有趣了!
太阳慢慢的沉没了,我也快走了,那“咸鸭蛋”不在发红了,一眨眼的功夫,这颗咸鸭蛋被吃的只剩下了半个,呀!只剩一点了,我托着下巴,望着这一切,城市慢慢的亮开了灯……
我走了,但那幅景象还浮现在我的心里,它那么美,那么神奇,那么让人流连忘返。