日落写景作文
国庆节的第三天,我们一家人自驾去了贵门游玩。
贵门因鹿门书院而闻名,据村民说因洪水而关闭,不再对外开放,很遗憾不能进去参观。
鹿门书院坐落在风光旖旎的芦峰山丽,此地古木参天,时时得闻鹿鸣之声,故而又称鹿门。后来因南宋大哲学家朱熹来此地讲学,题字“贵门”,故才改名为贵门。
我们到贵门已经下午三四点钟了,停好车,搭完帐篷,正好可以赶上望湖亭上的日落。
这个亭子是贵门的至高点,是看日落日出的绝佳位置。
刚开始太阳像个红润的小脸蛋,它闪亮的眼睛正看着我。
慢慢地它更像一个害羞的小姑娘跟我玩捉迷藏。
一会儿之后,它更像个金娃娃,在山上独自玩耍,它闪闪发光,又像一个发光的金玉盘。
慢慢地,慢慢地,它越变越小。
最后渐渐地消失在山脊上,只留下一道余晖。
我被眼前的景色吸引着了,呆呆地站在那儿,目不转睛地注视着余晖散落在山尖儿上,直到一片灰暗……
夜幕降临了。