日落写景作文
东方是黑绒般的天幕。当第一束光划开天幕,就像锋利的宝剑劈开了东方的一角。渐渐地黑暗的天幕泛出鱼肚白,啊!天幕拉开了,慢慢地变成了红色,起先,是粉红,之后橘红、朱红。
看,天最后亮起来,太阳也像一个好胜的孩子一样,正在炫耀着自我那金黄的外衣,它把外衣挂在外面照的周围一片光明明亮。太阳像一个很强壮很淘气的少年,只探探自我红彤彤金灿灿的脸蛋,慢慢地太阳这个小伙子开始攀登起来,一步一步的往上走,可他始终没有爬上去,但他并不放下,变成了一个富有理想和志向的青年,坚持不懈的向上走向上走最后,它变成了一个成熟的中年,他奋力一跃,最后它跃上了万里晴空,成为了世界的主宰。它的光辉洒在世界每个角落里,使所有人都受到光辉的照射,他是万物生灵的源头,如果没有他的照射那世界将一片漆黑,什么都不能做。慢慢的他变成了一个经历无数次磨难的老人。
他该睡觉了,但他在睡觉之前,仍然把自我最后一张笑脸留给了世界。虽然,日落每一天都有并不奇怪,但在我的眼里它却是我脑海里不可磨灭的记忆。因为,我看做这是一种精神,是一种无私奉献的精神,重要的不是外表而是内在的美。它把它的一切都给了我们,我们就不就应感激他一下吗?日出也是一样,它每一天都在攀登,难道我们人类不就应向他学习吗?日出和日落并不是那么简单它的内涵是一种精神是一种拼搏向上的精神。
日落写景作文 篇52
人们都说日出是最美丽的,有日出就有日落,当夕阳西下后,临近黄昏时,太阳顺着山的那头留意翼翼的走下去,便在人们眼前展现出一幅神秘,美丽而迷人的画。所以我认为日落是最美丽的。这时,太阳像一个金灿灿的光盘,收敛去那刺眼的光芒。在夕阳的映照之下,披上了一层金黄色,显得格外的瑰丽。它周围的晚霞在不断地扩大着范围,不断的更换着锦衣——艳红的,大红的,橘红的,粉红的,紫红的……五颜六色,美丽极了。刹那间,弥漫了大半个天,像铺开了一幅瑰丽的锦缎。这时候,太阳的脸变得更红了,火红火红的太阳,虽然不像中午时那么刺眼,却像一团燃烧的火焰,慢慢地向下移动,到处染上了一片金色的光辉,一幢幢楼房像披上了一层金色的纱,一片片云霞更像一只只金凤凰,在天空中展翅飞翔,天边连绵起伏的山峦在夕阳的照耀下显出点点金光。好像披上了一层美丽的外衣。太阳落山的速度越来越快了。从大圆变成了半圆,又由半圆变成了一把烧红的镰刀,又由镰刀变成月牙形的红色小船,轻轻的,无声无息的,最后最后完全落在了地平线之下。再遥望天际,好像谁不留意打翻了墨汁瓶。灰黑色的云片渐渐地把太阳遮掩了,我们送走了一个个完美的夕阳,但在地球的另一面,那里的人们又迎来一个个既美丽又迷人的黎
明。一阵凉风吹来,我深深地呼吸了一口气,望着眼前的一切,我沉浸在这完美的黄昏中,不能自拔……