日落写景作文
天空是变幻莫测的,无论何时都会给人带来不一样的美。清晨,是那绚丽的朝阳徐徐上升;傍晚,是那美丽的落日缓缓下降。
你见过金沙湖边的日落吗?“日落沙明天倒开,波摇石动水萦回。”不知什么时候,我爱上了日落。
这一天,我和同学来到金沙湖畔,正好赶上了那美丽的日落。
夕阳还在西面的低空中,正在努力地释放着自己那独特的光辉,把周围的一大片天空都染成了橘黄色。波光粼粼的湖面也变成橘黄色的了,全世界都变成橘黄色的了。
过了一会儿,太阳开始收敛了强烈的光芒,悄悄地向西边移动下来。她像一位慈祥的老者,披着橘红色的外衣,温和地对我们笑。周围的天空在她的映衬下也染上了淡红色,整个天空变得绚丽而迷人。
没过一会儿,太阳又化身一位俏丽的女子,身着红色的纱裙。虽然害羞地隐去了半边脸,但依然释放着最澎湃的激情。她让大地上的每一个角落都感受到了那迷人的光辉,散发着震撼心灵的美。伴随着时间的推移,太阳在霞光的包围下,渐渐闭上了双眼。但那陪伴她已久的霞光却久久不肯和她一起落下。月亮姐姐不知何时,早已悄悄挂在了半空中,她会陪伴我们度过漫长而寂静的黑夜。
“夕阳无限好,只是近黄昏。”李商隐曾不禁发出这样的感叹。日落就如昙花一现般短暂,但太阳一直在努力绽放出属于她独特的美。或许日落不是最美的,但它却是最独特的。