梦想铸就人生作文
有人问我梦想是什么?我会真诚地告诉他:梦想是农民手中的锄头,辛勤地耕耘着荒地;梦想是教室指尖里滑动的粉笔,默默无悔地书写着青春的张扬;梦想是万千莘莘学子坐在班级里饱受酷暑严寒但仍坚持不懈的朗朗书声......
只要拥有梦想,就已经跨越了成功的一半!
风呼呼,雨唰唰,吞没的只是人的身体;山高高,水潺潺,遮挡的只是人的眼帘。而梦想则是“黑云压城城欲摧,甲光向日金鳞开”的光明与希望;是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”的生机与喜悦!
有这样一个故事:在金字塔的顶端,站着一只孤傲的雄鹰,漫不经心地俯视着底层的蜗牛,那眼神就好比在看不自量力的弱者妄想遥不可及的成功一样。而蜗牛则是迈着心灵的脚步一点一点的匍匐着,它失败了一次又一次,但它一直拥有这么一个梦想:我一定能够爬上金字塔的顶端,实现我的梦想。它努力着...努力着......一阵风呼啸而来,击倒了蜗牛,它又爬了起来,继续努力着,日复一日,年复一年。在一个明媚的响午,它爬到了金字塔的顶端,像雄鹰一样来到了这里,这个它遥不可及的“远方”。蜗牛用复杂的眼神看着这片土地,感慨着:在实现梦想的旅途中,我受到过鄙视,忍耐着讥讽,在狂风里拼搏。因为心中拥有梦想,成为了我前进的动力,也铸就了我的今天!
梦想给了蜗牛尝试的勇气,成功的信念,日日夜夜的持之以恒......梦想给了一个人说“我能行”的那种决心!
当你到达终点前的最后一步决定放弃的时候;当你被无边的大海所吞没的时候;当你正犹豫不决走上违法犯罪道路的时候;当你做实验失败了无数次的时候。请花一点点时间走进你的内心深处,一遍一遍地问着它:我是否远离了我的初心,远离了我的梦想?
只要你有梦想,你将会打开心灵的窗口:梦想会告诉你坚持到底,梦想会告诉你大海中也有启明灯,梦想会告诉你什么是“好”什么是“坏”,梦想会告诉你成功是无尽的汗水与泪水。
态度决定成败,梦想铸就人生!让我们携手共进,与梦想共同创造辉煌灿烂不同寻常的人生吧!