环境造就人生作文
总有那么一种环境让我们无奈,也总有那么一种生活让我们面对。——题记
人的一生受着许多东西制约,环境也制约着人的一生,不同的环境有着不同的人生。正因为如此古时才有了“孟母三迁”的故事;古时孟母为了孟子的学习,希望他能有一个适合自己的学习环境,孟母不惜三迁才有了昔日功成名就孟子,他的一生由此而绽放,就是那样的环境造就了那样一个人才。
人生就是如此;从前,在一所孤儿院里有一对好姐妹,她们俩在一次爱心活动的收养过程中分开了,姐姐被一个城里的有钱人收养了,妹妹被一个商人收养了。在一次生意过程中,这个商人赔了。后来他便带着一家人回家种田了。
两个不同的人,两种不同的人生。姐姐在城里生活的非常好,不愁吃不愁穿,城里有电脑可以上好的学校,拥有好的设备,不受条件的制约,可以走她自己想走的路。而妹妹生活在农村,由于条件的限制,妹妹本来拥有很好的艺术天赋。然而生活在农村的孩子想要在艺术上得到好的发展,那是非常困难的。这样的环境束缚了她许多,同时也束缚着她的天赋,从此埋没于生活中。假如妹妹拥有那些优越的条件,那么她也许将会成为一名歌星、一名音乐家、一名舞蹈家,那么明天又将会怎么样呢?其实命运的事,谁也不知道。
同一个社会,城市与乡村有着不同的人生。城市里的孩子家里大多数都有电脑,孩子从小就与电脑接触,很熟悉,学起来也很容易。生活在乡村里的孩子甚至连机都不会开,然而随着社会的不断的发展。当今社会就是一个用电脑抄做的社会。社会是多么的不公平,在它招纳人才时却不太公平了。城市与乡村同等对待,社会与环境总不能相等。
人类社会同一片蓝天、同一种世界、同一个社会有着不同的人生。环境筑就未来、改变命运、追求人生,不同的环境有着不同的一个你。面对生活,你就是独一无二的。