生活的角色是一首充满酸、甜、苦、辣的乐曲,真是有喜有忧。大家想了解家的生活吗?那就请随我娓娓道来吧!
我的家庭有三口人,父亲是顶梁柱。今年,姐姐高毕了,我也小毕了,而今年,我与姐姐却让父亲伤心悲痛。
姐姐为她爱情奋斗,她疯狂的打电话给社会的人,她跟着别人走上走下,欢乐无比的玩着。但是,父亲的悲痛已写在脸上,夜已凌晨时滔滔不绝对唠叨着。有一天晚上,姐姐邀请别人来家做客,我若不理,但觉无礼貌,随后入餐。刚就餐,堂哥忽然叫我,说爸爸“教育”姐姐了,在客人面前不好看,叫我去劝一劝。我立刻来到父亲身边。这时父亲大声斥责姐姐,旁边的人都不好说,姐姐在门边哭泣,我不由叹了叹气,说道:“爸,算了吧”谁知,话一出,爸爸脸色变得更回严肃了,义正音词的把我批评了一顿,我想哭,但我必须坚强,我知道我对不起父亲,但是……,爸爸经过多人劝后,终于入寝了,客人也散了,我收拾好一切后,带着酸痛的心情入寝了。经过这一次后,姐姐不但不改正,反而变本加厉,她在一天里就跟着别人上上下下,夜里跟着别人出走,直至两三天才回来,这更加使得爸爸更痛恨三分了,每天夜里都向我诉说。
姐姐的行为,整个村子的人都知道了,议论纷纷,家里的嫂子们也纷纷向我说,我非常悲愤生活在这充满悲愁与酸辛的家庭里。
有一天夜晚,父亲终于让我明白了他的心。那天晚上,父亲借酒消愁,他对我说:“儿子,我悲痛啊”。我不懂父亲话里的意思,随口说到别的去。父亲严厉说:“你不知道我说的意思吗?这几年,为了你们姐弟俩,我累得无钱建设家,连买点什么也不肯,整天面对黄土的工作,就是希望你们成为龙凤双飞,但是你们却让我大大的失望,你们了解我的心吗?”语毕,父亲放声痛哭,我双眼也充满了泪花,簌簌的往下流。此时,我心情非常沉痛,我心里默默念着:“爸爸,对不起,儿让您失望了,但是,只要您相信,儿以后绝不会让您再失望了。”
我就生活在这样一个充满辛酸的家庭里,但是,只要想到父亲那充满期望的目光,我前进、努力向上的步伐就更快了。