千百条路,走过人生百态!看惯的世态炎凉中,是否也会有你我的身影!
——题记
她,是我最好的朋友;她,是我今世的知音;她,是唯一和我同肩齐行的友人。
只有她,在我做任何事时,都支持我;只有她,在我伤心流泪时陪伴我;也只有她,会在我受委屈时帮我出气。
同样,也只有她,不曾想到自己,心中只有我!
月下的路
夜,是黑暗的代表,令我惧惮,面对远处伸手不见五指的黑暗,我踌躇不定,一次次踏出的脚又被一次次惧惮无情地击退……
突然,一只手从后面推我一下,轻柔的声音伴着寒风从身后吹来,温暖着我的心:“叫你逞强,明明不敢自己走的!……你真的要在这里等上个把小时吗?不怕生病啊你!”边说还边戳着我的脑袋,:“走啦!我送你!”
“可是……”
“可是什么啊!还好学生呢!你明天打算旷课?”
“我没那么弱……”我摸摸鼻尖,憨憨地笑出声来……
一如往常的路,我俩慢慢地走着。银色的月光透过一池的墨水,轻柔地洒在地面上,如湖水一般空明,水中还偶时闪过一丝藻、荇的倩影!
她没有说话,我也依然没有什么话讲,只是静静地走着,如散步一般悠闲,神清气爽。只有一个念头——这路不要有尽头多好!
走近楼道,忽一转身,道:“看这池冬水多美!何处无月?何处无竹柏?但少闲人如吾两人者耳!”旋即转身跑进楼道,再回头一看——只见月下的路上立着月下的她的身上,铺满了月光,像雨天使一般,只属于我的雪天使!
尽头的路
一条路往往是有尽头的,但只要你想,就没有尽头!
对,但也只要你想走……
人生活在安逸中,总是不满足的!怕也只是当局者迷,旁观者清吧,一切的一切都只是瞬间的发生。
她对我好,但也使我养成了任性的习惯!
本来的,没有她的陪伴,这条路我是走不过去的,但,笨蛋的我却把她当做累赘,想要丢掉,讨厌她,厌恶她,只因为她学习不好,还老是给我惹麻烦!
但是!我是相当迂腐的!我不懂她,不理解她,不想走进她的心里,即使她开辟了一条又一条的路!阡陌交通,我却一条不敢,只是一味地抱怨!忘了她是一直让着我的,忘了她是一直任我欺负的,只记得她欺负我,其实,这一切只不过是引起了我的注意罢了……
她和我依然走在这条路上,只是,我走右边时,她跟着我走了,但我突然又跳到了左边!
幸福在右边,莹莹在右边,当她去了右边时,莹莹却渡过荆棘林去了左边,刺得自己遍体鳞伤,也刺得她体无完肤……
路还怎么走?看清了一切的我还怎么走?
告诉我,若我当时没有封闭去左边的路,你还会和我一起走吗?一起走这崎岖的路吗?……
一路一生一双人,今昔,却独留负心人,埋下空古恨!
人生百态,何处有寻她的路?空怅惘!悲情长!