人生中的又一个新起点初中作文
去年的第一场雪伴随着小妹的出生。放学后,我便赶去了到医院。当我到医院时,她正熟睡着。我站在小床前,仔细打量着她的样子。尖尖的小脑袋,皱巴巴的脸,五官全挤在一起,眼睛紧闭着。整个人看起来像红红的小猴子。“真难看。”我嫌弃地说。即使这样,我还是忍不住地伸着指头,慢慢地靠近她,小心地戳了戳她的脸。触手便是意想不到的滑顺,像面粉团子一样。这样想着,便在她脸上多揉了几下。似是被我惊扰,她皱眉动了几下。我吓得连忙缩回手,她又安稳睡去。我看着她,满心的欢喜,我有妹妹了。
一个月后,小妹完全变了个样子。白里透红的皮肤,干净灵动的大眼睛,很可爱。妹妹一天天地长大,我却发现,大家对她越来越呵护,原本属于我的关爱慢慢地减少。即使我努力地去与不在乎,她的到来终究抢走原本独属于我的一切。于是,我开始讨厌她。
今天,小妹满一周岁了。大家都很高兴,有很多亲戚朋友都来了,他们送了她新衣服新鞋子,却没有人注意到我,所有人都围着她。所以,我偷偷跑了出来。独自走在回家的路上,眼睛被风吹得有丝丝酸涩,现在应该没人发现我的消失吧。站在黑暗的过道上,打开门,家里静悄悄的。走到客厅,却发现小妹在小摇篮中睡着了。我看着她安静的脸庞,叹了口气便回了房间,躺在床上渐渐入睡。
我是被饿醒的。醒来后,却惊讶地发现小妹在我的房间。我连忙把她抱了起来,“你还真厉害,竟然能爬过来。”我低头,便看见她瞪着大眼迷茫地看着我。我一拍脑门,觉得自己有够傻的,竟跟一个小婴儿说这些。也许是因为我的动作,她竟“咯咯”地笑了起来。看着她灿烂的笑,我呆住了。突然想到,她只是个什么都不懂的孩子,她什么都没做错。看着她那双清澈的,仿佛能看透人心的眸子,只觉得自己的心好小。这时,只听到耳边传来一声模糊不清的软糯糯的“姐姐”。我瞪大了眼睛看着她,抑不住的兴奋“你叫我了。”看着她红扑扑的脸,我高兴得把她抛起接住,而她也高兴得大笑。
是啊,她是我的妹妹,是我血浓与水的亲人。无论过多久,她都会一直陪伴我。有她的日子,会是我人生中的又一个新起点。
我相信,今后,我们会一起,开始新的生活。