她爱画马,为人也不错,我们常称她为“徐悲鸿”。她是我的好朋友。
有一次,我向她请教一道数学题,她说了句“我看看”便一把接过我手中记录着题目的纸,仔细地看起来。我当时不知道为什么,竟说了一句:“你不会是要抄答案吧?”她脸上的微笑顿时没了踪影,有的只是满脸的愤怒,对我吼了一句:“你才抄答案呢!”把手中的纸扔给我,气愤地走了。我呆住了,心想:完了,我怎么能说出这种话呢!他可是最讨厌别人怀疑她的,唉,只能去道歉了。
我刚向她走去,忽然又停下来了,犹豫不决,万一她不理我怎么办,万一她反而来说我让我难堪怎么办……唉,说吧,怕她不理我;不说吧,肯定会失去这个好朋友……可悲呀!不管了,拼了,反正不说,会失去这个好朋友,去说,说不定还有机会。
我慢慢走向她,低着头,用像蚊子一样微弱的声音对她说:“对……对不起。我不是故意的!”结果她满脸疑惑地说:“哈?你在说什么?哦,没关系的,我们还是好朋友吗?”我抬起头,看着她——一头乌黑亮丽的卷发,一双大大的眼睛上有着一副暗红色的眼镜,脸上挂着淡淡的微笑,轻轻点了点头,我如释重负。
这件事使我们的友谊更真挚了,我也懂得了要宽容他人。