哎!说起我那个在上二年级的表弟,我就忍不住要笑出声来——他可是个“粗心鬼”。
看吧!他在书房那里认真地写口算题。我们都没叫他去做作业,他还是挺自觉勤奋的嘛。
不过一会儿,表弟兴奋地大喊一声:“耶!我写完口算了!我可以看电视了。”还没等我们回过神来,他就三步并着两步跑到电视前拿起遥控器了。他做作业的效率真的有那么高?我不信,他可是个粗心鬼啊。我走进书房拿起表弟的口算题随便一看。嘿!表弟果真粗心。瞧,他那道5-0=多少。等于“0”!太粗心了吧?但下面一题是:5÷0=0。这一题又对了!难道他把这两道都看成是5÷0=0吗?
这已经够粗心了,下面的更是粗心!
我又看见一道口算:“14-6=10”。这也错的太离谱了吧。5-0=0,这可以说把减号看成除号,还好。但是,14-6=10。这根本就是胡乱写的吧!我看这全是源于“粗心”。
你看,我说他是粗心的表弟吧,是名副其实的吧。我们把表弟笑到脸都红了。