我的妈妈爱时尚。她一头卷发,如果要吃卷菜,随时可以摘。胖胖的她,圆圆的脑门上架着一副椭圆形的眼镜,浓浓的眉毛,长长的睫毛下是一对小小的眼睛。又高又挺的鼻子,尖尖的嗓门,两条粗粗的大腿像两根柱子,妈妈还坚持说自己很苗条。
有一次,我和妈妈母女俩准备一起逛超市。老妈迈着轻盈的脚步走到化妆台前坐下来,拿起化妆品,画画眉毛,翘翘睫毛,涂涂口红,抹抹胭脂,喷喷香水……戴上金光闪闪的耳环,戴上银光发亮的项链。又在高大的衣柜前“地毯”似的搜查。
终于,妈妈的目光落到一条粉红色连衣裙上,妈妈穿上后还很臭美的走了几个猫步,这才满意。我们刚要出门,妈妈还自言自语地说:“要配哪双鞋子好呢?”说着试了又试,终于下决心拿出了一双橘红色的平底鞋。我们终于出门了。
这就是我家爱时尚的妈妈。