描写仙人掌的作文
在我的书桌旁边,放着一盆仙人掌,它已经在那里生活了两年多了。
它的品种叫“万重山”。不看不知道,一看吓一跳,远远看去,那一盆“万重山”,真像层峦叠翠的万重山,只见一棵棵仙人掌有高有低,每一棵仙人掌都绿油油的,充满生机。
两年多来,它一次次让我看到了它的生命力有多么的顽强。记得一个月前,我们全家回了老家,过了三周左右,爸爸先回了深圳。又过了一个月,我和妈妈也回了深圳,可是,我们惊讶地发现:只有三周没浇水的白掌枯萎了,而有一年多没浇水的仙人掌却奇迹般地活着,而且每一棵都是绿油油的呢!
仙人掌也会净化空气。我们人类是吸入氧气,呼出二氧化碳,而仙人掌与我们正好相反,它是吸入二氧化碳,呼出氧气,所以是净化空气的好帮手。
仙人掌不娇气的优点让我很喜欢它。它不仅能在恶劣的环境中生存下来,而且还能发挥出自己的最佳水平,净化空气。
我们应该学习仙人掌,在什么时候,什么地点,都要用最佳水平学习、做事。不骄傲,努力向上,不要贪玩,也不要不思进取。但是,有多少人能做到这些呢?