愚蠢的牧人作文
几年后,牧人要到很远的地方办差事,牧人就让那只狼来照看那些绵羊。牧人晚上就对那只狼说:“你呀,每次都赶走了那些凶恶的狼,人们都说狼坏,我就觉得你一点都不坏,回来我一定给你带些好吃的。”说完那只狼就偷偷的笑了起来。第二天牧人就出发了。那只狼马上就通知了许多狼来吃羊。那只狼走到羊圈里说:“绵羊兄弟,明年的今天就是你们的祭日。”话音刚落,那些狼就跳了出来,狼和羊搏斗了半个多小时,最终,狼把羊全都吃掉了。过了几天后,牧人回来了,看见自己的羊全都没了,就伤心的说:“我怎么这么笨,狼吃羊的本性是不会改的。”说完,那个牧人就自杀了。