我们家有四口人,爸爸妈妈,爷爷和我。我的爷爷是个爱劳动闲不住的人,他每天都要去他的菜地里看看,给菜拔草浇水。我的爸爸是个很严厉的人,喜欢看报纸和新闻,经常教育我说要了解国家大事,我的妈妈是个温柔和善的人,妈妈很勤劳,把家里收拾得井井有条,我是个爱玩的的人,所以经常被爸爸批评,不过生活在这样的家里很幸福。
我有一个“丑”妈妈。她个子不高,长得肥嘟嘟的,像个小皮球。她有一张圆圆的脸蛋,大大的眼睛,塌塌的鼻子,小小的嘴巴和一头乌黑的长发,那乌黑的长发经常让我又是羡慕又是忌妒。虽然她长得不算漂亮,可是在我和眼里,她却是世界上最漂亮的妈妈。
妈妈是个“坏”妈妈,她对我总是那么严厉。比如说吧,我让妈妈早上6:30叫我起床,她总是7点钟才叫醒我,这样,我吃早饭的时间就少了,再加上我吃早饭的动作又特别慢,她总是凶巴巴地不停地催促我,搞得我手忙脚乱。再比如,我很喜欢到处摊东西,她恶劣地要我把我的东西扔进垃圾桶里去。有的时候,我做错了事情,她毫不留情地批评我,骂得我直掉眼泪。还有……,唉,她对我实在太凶了,一时还说不完哪。
妈妈是个“好”妈妈。她经常陪我一起做运动,我们最喜欢的运动就是打羽毛球了,在她的指导下,我打球的水平已经提高了不少。妈妈是我的好妈妈,我们经常在一起谈心,她把工作中的烦恼讲给我听,让我从小懂得与她分担;我则经常把学习中的快乐与她一道分享;当我有烦恼时,她又总是很耐心地开导我,这就是我的好妈妈。
妈妈是我的好伙伴,她是世界上最好的妈妈。