矮小的个子,一刻不停地摆动着自己的小短腿,这是我们班的“小刘翔”。我们去运动场上,瞧瞧他吧!
此时此刻,学校里正举办运动会,“400米”即将开始。“小刘翔”站在起跑线上跃跃欲试,期待着“400米”。
“各就各位,预备——嘭。”“400米开始了!”裁判员一声令下,四名同学纷纷向前冲去,好像有使不完的力气,一幅势不可挡的气势。“小刘翔”迈开他的小短腿,像鼓锤似的,敲击地面。双手奋力摇摆,昂起头,头发都被吹的竖了起来,一阵风似的卷向终点。“加油!加油!加油!”士气顿时高涨,大家都在为“小刘翔”鼓劲,祝他旗开得胜。前两圈,“小刘翔”基本都保持这样的姿势,两圈了,“小刘翔”依然健步如飞,遥遥领先,暂居第一的宝座。“肯定第一了!”“必须的嘛!”“小刘翔”过弯道时依然没减速,结果“小刘翔”跌倒了!摔倒的一瞬间,明显可以感觉到他眉头皱了起来,大家都不禁为他吸了一口气。就在电光火石之间,“小刘翔”像特种兵一样,借势翻了个滚,起来继续跑。这个意外,谁都没想到,可能连他自己也没想到吧!
“怎么会这样?”“他运气太差了,哎!”……
突然“小刘翔”站了起来,像一头猎豹,瞄准了“终点”这头猎物,蹿上前,爆发出了无限力量,超过了一个又一个,最终拿了第一。直到“小刘翔”跑完,我们才反应过来,拥上去搀扶他。“你腿上流血了!”我指着“小刘翔”的腿惊讶地喊起来。“没事,这点小伤。”“小刘翔”轻松地笑了笑。
他就是余远帆,你们觉得他配得上这个称号吗?