最近有一首热门歌曲,叫“吉祥三宝”。爸爸、妈妈还有我就足以构成三个宝。我家也有三个宝,想知道是哪些宝吗?欲知后事如何,请往下看吧!
“珍宝”妈妈
珍宝,就是最珍贵的宝贝。是啊,一个慈祥温柔的母亲,可以抵过成群的财宝。每天,母亲在外面拼命奔波,晚上一到家,还要不顾休息照顾我们二宝,为我们做家务。烧饭、做菜、扫地……当我们生病时,是妈妈给我们精心照料,时时刻刻陪着我们;当我们不在家时,是妈妈把家料理得干干净净的。如果没有妈妈,我们的生活将变得多么混乱,多么杂乱无章。因为这数不胜数的家务,时妈妈的脸上又多出几条皱纹,又多出几根白发。在此,我要向我的母亲,不,向全世界的母亲说一声:“谢谢您!”
“酒宝”爸爸
酒宝,就是经常喝酒的宝贝。大家都知道,喝酒伤身的道理吧!酒喝多了,对人的健康有很大的危害。我的爸爸每天晚上几乎都有应酬,在外面和别人喝酒,而且一去就要很晚回家。一到家,爸爸早已糊涂了,使用他酒后秘密武器—酒气,见人熏人,“残害生灵”,我和妈妈,都败在他的手下。我要劝劝爸爸:喝酒伤身啊!为了自己和家人的健康,退一步吧!
“掌中宝”儿子
掌中宝,就是父母的宠儿。每当我遇到什么难题时,每等我思考完,父母就连忙过来,帮我解决困难。什么事情都是由他们帮我想。可是,现在我已经是一名初中生了,不用父母的呵护,要学会自己展翅翱翔,不能做依赖父母的小皇帝。
星星、太阳、月亮在一起就是一家;我、妈妈、爸爸在一起也就是一家。三个宝互相帮助,共同进步,也就构成了吉祥三宝。