我心目中的风范人物作文600字
总有群人在最危难时,用自己的血骨筑成了不倒的长城,用自己的脊背,撑起整个中华民族,他们就是中国的魂!
——题记
它们敦实厚重,是常驻海边的巨鲸;他们威武顽强,是敌人畏惧的猛虎;他们坚毅勇敢,是守疆御土的雄鹰。
他们默默无闻,始终不倒,他们在危险中数千年如一日地守护在祖国边疆,他们用烈日,狂风造就钢铁般的肩膀来挡住危难灾害。
他们就是我心目中的风范人物—中国军人——中国军人。在和平年代,他们默默扎根在这片土地的每一个角落,在危难关头,他们挺身而出,耗尽身上的一枝一叶,来抵御灾难。
还记得“5.12”吗?还记得那个小战士武文斌吗?在余震重重,风雨交加之时,是他用自己瘦弱的身体抛开一片片分许,被揍一个个幸存的人,几天几夜的不眠不休,尊重耗尽了他的经历,终于在一个宁静的夜晚,他再也没有起来,他的亲人,战友失声痛哭,却又无怨无悔,他在祖国最需要的时候,在自己的岗位上,坚守至死,他是光荣的,他用他的生命,展示了中国人的爱与情。
还记得在灾难中无力痛哭,却又声嘶力竭的喊着“让我在救一个小战士好吗?”他的声音发自灵魂深处使天地都为之所动。
还记得那群战士吗?他们悲痛扭曲的面庞。还记得痛苦渴切的眼神吗?还记得他们无力的摔倒在地却又挣扎爬起的身影吗?这是一个军人的爱与痛,是面对着生命失去,自己有束手无策的痛,是对中华骨肉的深深的爱,他们刚毅的面庞。
是他们的存在,使我们陷入天崩地裂只是,也能是我们感受到省的希望;即使在冰天雪地之中,也能是我们感受到春天的温暖;即使在洪水入套只是,他们用自己的身体挡住那铺天的猛兽。
中国军人是钢铁铸成的,不论什么情况下,只要有他们的身影,就能使我们无畏危险。
他们是中国军人,是我心目中的风范人物。
中国军人,我为你们感到骄傲!加油!