人物作文范文:我的新语文老师
“老师来了。”不知谁叫了一声,同学们的目光都聚集到了黑板前。黑板前站着一位梳着辫子,穿着长裙,长得高高的女老师。我们都睁圆了眼睛,好奇地看着这个新老师。根据她的自我介绍,我知道了,她姓朱,绰号露珠、老朱,座右铭是“宁静而致远”。朱老师的和蔼可亲和幽默凤趣,深深地吸引住了我们。
(一)
“哇噻!靠!”同学们为朱老师只布置这么点作业而欢呼起来。朱老师又说:“如果作业做到9点还没做完,就不用做了,不许做了,跟我说一声就行了!不过,你们从8点59分开始做,那可不行!哦”朱老师的话逗得我们哈哈大笑。朱老师也和我们一起笑,此时,我们和朱老师之间的距离又拉近了一些。
放学后,同学们还在聊着朱老师,说她这里好,那里好。此进,朱老师已经是一部分同学崇拜的对象了呢!
(二)
“丁零零”上课了。同学们如潮水般涌进教室,整齐地坐好。咦,同学们怎么这么认真啊?哦,原来,这节是语文课啊。
走进教室,朱老师便开始讲今天要学的古诗《秋思》。讲到译文时,朱老师用第一人称地方式说:“写完信,我已是泪流满面。我又担心匆匆写完的信不能把自己的意思完全表达出来。当送信人出发时,我又拆开已封好的信查看……”这一段“深情”的话乐得我们笑了起来。但我们打心底里佩服朱老师,因为她不但让我们记住了《秋思》的译文,还让我们上课时一直保持着笑容。
“丁零零“下课了,同学们都抱怨这节课太短了,朱老师上的课,40分钟就像是20分钟!
(三)
“这节作文课,我们要来进行一场辩论赛。同学们都要细心观察正反两方的语言、神态、动作哟!”朱老师说着,“我宣布,辩论赛正式开始!”
正反两方的八大辩手你一言,我一语,辩得不可开交。朱老师则成了“墙头草”,哪方处天劣势就去帮帮哪方,使我们捧腹大笑。朱老师仿佛和我们是同龄人,给我们加油、鼓掌,脸上洋溢着欢乐的笑容。话不说不明,理不辩不清。辩论赛在欢笑声中结束了,而朱老师上的这节课给我们带来了无限的快乐。
朱老师就像朋友,我们的知心朋友。朱老师就像太阳,照耀着我们茁壮成长。