班级的趣事作文
我们班是一个“活宝班”。每一天,银玲般的笑声总会传遍整幢教学楼。翻开了这本“趣事本”,笑声就会抖落下来!
有一次老师在上古诗《望天门山》一课时,突然提问诗中最后两名李白是站在哪里看天门山时,我班的小滑头陈俐晖赶紧举手,老师觉得他这么积极,回答肯定有把握,就点了他的名字让他回答。“老师,我知道,李帅是站在顺江而下的小帆船上看天门山的。”
话刚出口,陈俐晖就马上捂住了嘴。原来陈俐晖把大诗人李白的名字误说成了我班的李帅,这下教室里可炸开了锅,全班哄堂大笑起来!有的笑得腰都直不起来;有的眼睛笑成了月牙;还有的笑得直拍桌子,差点儿把桌子掀翻。李帅更是笑得满脸通红,像大苹果似的。平时严肃的劳老师也被逗乐了,笑得前仰后合。