今天阳光明媚、风和日丽。爸爸准备在今天这个大好天气带我们到山上去挖笋。我们准备好了能解渴,能饱肚子的东西,每人手里都扛着锄头,上了车。经过人山人海的马路,经过漫山遍野的小花,经过又高又壮的竹林,来到我们的目的地——我们的老家。
我们吃力的来到了一片阴森森的竹林,看看都是高大的竹子,根本没有什么竹笋,但是我告诉你哦,竹笋可都埋在地里的哦!只有“欲要看究竟,处处细留心”才能发现的哦!接下来,我们就埋头仔细地找。刚开始我就在乱挖,后来爸爸对我说:“你过来!”我匆匆的跑了过去。爸爸又告诉我:“你看!这里有一个裂缝!里面就是笋哦!”我横七竖八地“斩”了下去,可把这完完整整的笋斩得粉身碎骨,我看了,垂头丧气的走到了一边。
爸爸走过来对我说:“没关系的!继续努力!”一旁的妈妈说:“我教你!”没想到,我竟然跟着妈妈学会了!还挖到了很多!这下可以大饱口福了!我美滋滋的想着!