今天阳光明媚,我的心情好极了,因为我们要到筱溪去挖笋。
一路上,我们扛着锄头,迈着轻盈的步伐,哼着欢快的歌,向竹林走去。呵!筱溪可真美呀!一条条小河清澈见底,静得像一面镜子,在阳光的照耀下,像一块碧绿的翡翠,又似满满一河白银,绿得逗你的眼,亮得闪你的目。微风吹来,打破了河面的平静,小河从白银翡翠变成了活泼可爱的小姑娘,跳着欢乐的舞。那一片片竹林,竹子翠绿翠绿的,竹叶似乎包不住这一汪碧水,就要滴下来一样。
“到了!到了!”妹妹叫了起来。我连忙跑进了竹林。呀!凉爽极了!一股清香扑面而来,阳光透过竹叶的缝隙星星点点地撒了进来,就像撒了一地的碎金子。大进来就忙活开了,大人们拿着锄头忙着找竹笋,我们这些小孩忙着捡不知怎么落了一地的松果。这松果是棕色的,很干燥,听说,松果能预报天气呢!“有了!”经验丰富的叔叔在那边大叫了起来,我连松果掉了都不知道,直往叔叔那儿跑去。我一看,哟!可不是嘛!一株黄色的笋娃娃正在一个坑里对着我们笑呢!大家顿时来了兴致,爸爸说“竹笋只要有一株就一定会有第二株。”说着,帮着挖了起来。果然,第二株笋娃娃又出现了。随后,又接二连三的出现了第三株第四株的笋,我们高兴得哇哇叫。
几个小时一转眼就过去了,我们满载而归,瞧!胖乎乎的笋娃娃们正在呼呼大睡呢!