今天早上八点,我和妈妈去乡下挖笋我想:我最爱吃笋今天挖好了一定要痛痛快快地吃个够!
于是,我们出发了人物有:我和妈妈还有冰晗姐姐一家.
一路上,我看见了金黄的油菜花在向我点头,碧绿的青菜在向我挥手,迎接我们的是一大片一大片的紫云英青的草,绿的叶,各种各样的花,都像赶集似的聚拢来形成了光彩夺目的春天.
我们到了冰晗姐姐的外婆家君君阿姨给了我一把锄头,然后上山挖笋去了.
山上有好多笋,有的是早笋,有的是毛笋,有的是山笋我们先用锄头把笋周围的土铲开,再用锄头把笋的根部切断笋就倒了我们都挖得满头大汗路上,我们还采了野菜.
回来后,我和姐姐看电视,大人们在谈天说地..吃午饭了,吃了一堆早上的劳动果实我幽默地说:"妈妈,你的笋壳排队做操了"妈妈看了看面前的一排笋壳,大家都笑了.
今天中午,我吃笋吃的美滋滋的以后,我想常去乡下玩!