昨天下了一场大雨,我想:雨后的春笋是什么样子的呢?一大早,我迫不及待地约了姑姑和爸爸一起去竹林深处看看。
到了目的地,那里的空气清新,有山有水,竹林翠绿翠绿的,环境十分优美。一条山泉唱着叮叮咚咚的山歌儿从山顶流下来;小鸭和小鸡们欢蹦乱跳地叫着,似乎在欢迎我们这些来自异地的客人。山上的竹子一片一片的,它们又高又瘦,在风中显得那么摇曳多姿。看到这么多有趣景象,我赶紧武装好自己:上身穿上雨披,脚上套上雨鞋,肩上背着个背包。就向山上进发了。起先,我跑在爸爸和姑姑的前面,但没过多久,我便掉了队伍,落到了最后面。泥泞的道路,深一脚,浅一脚的,两腿就不听使唤,渐渐就挪不动了。突然,吱的一声,我因为重心失去平衡,滑了一下,身体眼看就失去平衡摔倒在地了,情急之下我伸出双手抓住小径两边的杂草。人倒是住了,可是右手心有一种钻心的痛随之涌上了心头。我摊开右手一看,原来手心中刺入了一个黑黑的东西。我想,这一来可完蛋了,竹笋一颗没挖到,手可受伤了。这可怎么办了?哇,哇,我哭喊着叫爸爸。爸爸赶快跑到我身边,帮我查看了一番后,安慰道:没没问题的,小伤,只要拔出刺来就没事了。在爸爸的帮助下,我又重新整装向上爬,我来到了姑姑的身旁,一看,哇!姑姑已经挖了好多笋了。我赶紧低头向四周探望,怎么只见到竹子,不见笋了?正在我发愣的时候,姑姑对我说:找笋需要蹲下身体,往近处看,在竹子的四周找。我照做了,仔细地在竹子旁边来回寻找,猛然,我看见一株尖尖的,刚从土里钻出来的,略微泛黄的的笋。我快速爬过去,用手扒开两边的土,然后抓住笋干,用力一瓣,笋就到了我的手里。
看着这一株壮壮的笋,然后看看我的右手心,一种说不出的高兴油然而生。我想今天我一定会有大丰收的。