回到湖南岳阳老家的第三天, 阳光灿烂,晒在身上暖洋洋的, 几乎和深圳一样暖和。
吃过午饭后,舅舅说我们去挖冬笋吧!我开始不想去,妈妈告诉我说山上风景优美,山清水秀,我们可以一边欣赏风景一边挖冬笋, 有趣极了,所以我就兴致勃勃参加挖冬笋的活动了。
一路上,景色宜人,有涓涓溪流,野桂花飘香,还有罕见的竹子开花,青山绿水,空气好像是甜的呢!很快,我们到达一片青翠的竹林, 竹子真多呀, 又高又大,还有一些竹子斜躺在地上睡觉呢。
外公说,要仔细观察,地上有土凸出或者裂缝的地方可能有冬笋。我按外公说的方法找呀找呀, 终于发现了一个有裂缝的地方,我高兴地跳了起来, 大声欢呼:“外公,这儿有冬笋!” 外公用锄头挖出一个非常大的冬笋。不一会儿,我们就挖到好多好多冬笋,满载而归!
今天真是难忘的一天!