今天我和爸爸妈妈去爬山,我们来到了横溪的竹马林古道,这个地方还没怎么开发,所以游人不多,山路也比较陡峭。
爬山过程中,我们发现路边有很多的竹子, 长的比较矮小,我是第一个发现竹笋的,当我们蹲下来仔细查看的时候,发现原来有很多竹笋都露出尖尖角了,我使劲地去拔笋, 发现笋子虽然很小,但是长的非常牢固,几乎要用尽我全身的力量,拔笋的时候,我还发现很多笋子是从枯叶中努力钻出一个洞才长起来, 真是有顽强的生命力呀!后来我们拔了不少的笋,带回家烧好尝了尝,发现味道鲜美呀!