今天阳光明媚,我和爸爸一起去竹林里挖笋。
到了竹林,我们拿起锄头和袋子,就去山上挖笋了。只见满山的竹子密密麻麻的,却没有看到一个竹笋。我问爸爸:“爸爸,竹笋呢?怎么一个都没看到啊?”爸爸告诉我:“笋宝宝很害羞,它正躲在泥土下面呢!”
为了找到竹笋,我们四处寻找。爸爸告诉我,有竹笋的地方,泥土会裂开来的。我按照爸爸的指点,继续找啊找,不小心摔倒了,因为泥土太松了,才会不小心摔倒。突然,我找到一颗竹笋,我大声喊起来。爸爸听见了,连忙跑过来,挖开泥土一看,果然是一颗大竹笋。哈哈,这个竹笋其实是它自己把头伸出泥土来的,并不像爸爸说的那样,躲在泥土下呢。