上帝哭了很久,今天突然开心了。让抑郁的人也变得活跃起来。
今天,是旅游的黄金机会。俗话说,雨后春笋,长得快。
于是,我们沿着小路走到山脚。
我们沿着狭窄陡峭的小路向竹林走去。竹林里的竹子真的很茂密。竹接竹,挺拔挺拔,让人看得眼花缭乱。
我们要开始工作了。根据之前父亲教我的经验,我仔细搜索,没有放过任何线索。当我看到土特别突出,土还是松的时候。我拿着小锄头挖了一点,很多时候都很失望。
当我们达到一个很高的水平时,我父亲高兴得哭了。原来爸爸发现了一根粗大的竹笋。爸爸说:“这一带没看到挖的东西,我仔细找了一下,终于找到了!”为了鼓励爸爸,妈妈说:“儿子爸爸,你们班找个竹笋,就能考上兰一中。你一定要努力!”于是父亲对我说:“你认识我儿子吗?只要在一根竹鞭上找到一根竹笋,就会有几根竹笋。但前提是按照这竹鞭去找。”我会听爸爸的话,在竹鞭周围挖竹笋,因为有些竹笋可能会弯曲生长,所以我会在竹鞭旁边挖竹笋。我用一把精致的塑料刀在土里挖。我正在挖,突然我觉得我的刀碰到了什么硬的东西。
当时就在想,会不会是竹笋。于是,我拼命挖。终于在黄灿灿看到了什么,我在拼命挖,想让一个竹笋的头露出来。我太激动了。因为我跟我爸打了个赌。只要我找个笋,我爸就找十个笋。我今天一定会赢。“哈哈。”我欢呼着。爸爸不敢相信自己的眼睛。这时候,他愣了一下。过了一会儿我才清醒过来。我向父亲借了一把锄头,在竹笋附近挖了5厘米的土。因为当我把锄头放得离竹笋太近时,竹笋可能会被锄头切成两段。所以我才在距离竹笋5厘米的地方挖。挖,挖,我看到了竹笋。我把锄头扎进竹笋的根部,过了两三分钟,我终于让这根竹笋“破土而出”。
大约两个小时后,我们挖了六棵竹笋。有了今天的成绩,我们一路唱着欢快的歌回家了。