在一条弯弯的小路的尽头,有一扇又高大又坚固的大门,在大门里面有一个非常宽阔的大院子,那个大院子就是大姨婆的家。
院子里有一个盆景园,有红叶的文竹,有光秃秃的大树根,还有很多我叫不出名的。最美的就要数梅树盆景了,弯弯扭扭的梅枝上一朵朵红的、白的、黄的梅花在寒风中怒放。
院子的一边是一栋高大漂亮的别墅,别墅里有几只大狗,大狗中最凶猛的就是那只威猛的藏獒了,它一听有人来就不停的“汪、汪、汪”大叫。
院子里还有一个大竹园,一棵棵竹子挺拔的站立在园中,像一个个威武的军人在放哨。竹地里铺着一层厚厚的麦壳,麦壳上面还有一层砻糠,好像给笋宝宝盖上一床厚厚的棉被,笋宝宝躺在黑暗的泥土里,觉的浑身暖烘烘的,还以为春天来了,迫不及待地钻出了小脑袋。
开始找笋了,大人们是用脚踩的,踩一踩麦壳如果感觉有东西顶着脚底,那下面肯定有笋了,我和妹妹是手脚并用,扒开麦壳找的。结果我俩一棵都没找到,大人们就找到了满满一篮。
晚上,我们吃着自己挖来的笋,特别的鲜美。