每次妈妈上山挖笋回来,总会拎着一大袋笋,令我十分羡慕,笋有大有小,有粗有细,个个都很美观,趁周末的两天假期里,我们和妈妈去了外婆家挖笋。
草草吃过午饭,我们三个人跑了一长段山路,终于跑到了我们自己的领地几片翠绿的竹林!刚来到这里,我和弟弟对这里的一切都感到很新奇,东跑跑,西逛逛,脚底下痒痒的,啊,是竹笋在给我们挠痒痒呢,脚底下真舒服。
没过多久,妈妈就来教我们挖笋了。瞧,她提着一头是铁片一头是铁锄的锄头,用锄头那一端松了土,直到土上的枯枝烂叶都被收拾得妥妥当当了,再用铁片那一头猛地一扎,一挑,笋就破土而出,飞进编织袋里了。
妈妈刚示范完,我就迫不及待的跃跃欲试了,接过妈妈递过来的木铁交错的长矛剑向笋芽儿们发起进攻。我挑了一支好笋,在它身边摆下沙海迷幻战术,像孙悟空在三打白骨精时那样把唐僧保护在了沙海里。顿时,敌军被我的战术搞得站不稳脚跟,趁对方沉迷于虚幻之中,我提起长矛剑向它下方猛地一戳,千万大军栽在了我的手里。可惜,不知是我的长矛剑投奔敌人了呢,还是敌人阵容强大,把我的长矛剑吓着了,反正搞得是笋也不宁,我方也不宁,双方都沉于痛苦被沙魔缠身了!最终,只好报告总司令大人老妈,让她帮我对付敌人了。
最后,敌人以失败而告终,我方大获全胜,获得俘虏一大袋,良臣三人,以大功显赫而闻名。这次活动让我懂得了,做任何事都要有耐心,不能在中途半途而废。