今天中午,爸爸妈妈上山挖竹笋。
山上的风景如此美丽,空气如此清新。山顶漂浮着白雾,就像童话中的仙境。
我开始挖竹笋。我效仿父亲,双手拿着锄头,一手在前,一手在后。我挖地的时候把土挖了出来,但是找不到竹笋。突然爸爸喊了一声:“我找到一根竹笋!”我走过去,看到什么都没有。爸爸用锄头指着土地说:“你看,这下面不是有竹笋吗?”我朝爸爸指的方向看了看,它就出来了!爸爸刨下芽,得到了一根黄色的竹笋。爸爸告诉我:我们要善于发现竹笋。一般土裂的地方都有竹笋。我按照父亲的方法搜了一下,一直没找到。
我觉得:要有挖竹笋的经验。虽然没找到竹笋,但是学会了刨地。今天又是一个快乐的周末!