学校组织“清明踏春行”三年级的活动是竹园挖笋。校园里教育楼后有一大片竹园,平常这是孩子们的禁地,但今天下午老师要带我们在竹园里“寻宝”,宝贝就是“笋芽儿”。
我们带上家伙,来到竹园,带队的葛老师告诉我们地面裂开,土微微垄起的地方,就会有尖尖竹笋藏在下面,但是,说起来简单找起来难,它们好像在跟我捉迷藏。
我们找呀找,突然,一位男同学兴奋地喊道:“这里有一棵,快来挖呀!”一伙男孩子在老师的指导下使出全身力气先把周围土翻松,然后去挖地势较高的地方,我们满头大汗,总算看见了鲜嫩的竹笋迫不及待地冒出了地面。我们继续努力,挖呀挖,一气呵成,终于把整个竹笋都挖出来了,我们高兴地欢呼起来。
到了傍晚,虽然我们连动的力气都没有了,但想到我们满载而归,心里又美滋滋的。望着郁郁葱葱的竹园,我想到人类只有保护环境,回归自然,地球家园才会更美,我们才能吃到更多像春笋这样的绿色食品。