几阵“轰隆隆”的雷声,绿的树,红的花,都从睡梦中惊醒,给大地穿上一件五彩的衣裳。有时候,天会下起蒙蒙细雨。滴答,滴答,就像断了线的珍珠,淅淅沥沥地滋润着大地。
我家旁边的公园中,有一片翠绿的竹林,在松软而又潮湿的泥土中,总会拱出些尖尖的笋,就像几个调皮的孩子探出小脑袋。只要竹林里一有了笋,我就会迅速拿着工具跑去挖。所以每个双休日,我都会起得很早,因为那样我就可以多挖一点笋了。当有许多人来抢着挖时,我还会很着急。其实我挖笋,只不过是觉得好玩,也是因为奶奶很喜欢笋。
今年,我很晚才去挖,因为今年挖的人不多,所以我等了五、六天才去。奶奶告诉我清晨的笋是很新鲜的,在一个凉爽的清晨,我来到了竹林里,看见那些笋长高了许多,每一株笋有五六厘米长,在大地送给他的衣服上,有几颗晶莹的露珠,是多么的美丽!
我挖了许久,满满一篮新鲜的笋,每一株笋都是胖嘟嘟的,很可爱。我拿回去给奶奶,奶奶说:“今天我们喝鲜笋汤。”我说:“好极了!”吃晚饭的时候,奶奶搬来热腾腾的鲜笋汤,我高兴地用勺子舀着,喝了一大碗,我觉得很好喝,这毕竟是我用劳动换来的结果嘛!
笋虽然生存的时间不长,但是,它还是用自己的方式快乐地生长着,即使它们会变成我们的盘中餐。至少我认为,它们在用自己的方式,为社会添加美好。