“叽叽喳喳”一群群小鸟从天边掠过,一棵棵毛竹高高地挺立着,一阵风吹来“沙沙”直响,似乎在欢迎我们。
“挖笋了!”我兴奋的拿着锄头,欣喜地张望着。“不如,我们来个挖笋‘PK’吧!”“好!”我一口答应,信心十足地找我的目标去啦!
地上落满了一大片一大片的树叶竹叶,只有它们安静地躺在那儿,“笋芽儿呀笋芽儿,快出现吧!”
“砰,砰”我回头一看,爸爸早已发现了有竹笋,挖着笋呢!他熟练地挖着土,几下就把一株大竹笋攻下了,看他笑滋滋地一手提着战利品——金黄的竹笋,说:“怎么样,羡慕吧!”我的心痒痒的,瞪着个铜铃眼,找得更仔细了。
突然,我脚下一滑,“哎呀!”从上坡向下滑了1米远,身体前后仰着。顿时,脚下似乎有一个尖尖的小东西在顶着我,我一手抓住一旁的青竹,“呼,吓死我了!”但那一份好奇心却又引诱着我,我弯下腰,用手轻轻拨开土上的落叶……
一个尖尖的“小脑袋”出现了,那金黄的外壳,头顶上冒出几条绿色的小叶,“哇,这不是一株竹笋吗?”我欣喜若狂。我轻轻提起锄头,“哎呀,好沉!”小心翼翼地拨着竹笋周围的泥土。竹笋边渐渐的堆起了一圈小泥坡儿,竹笋金黄金黄的身体也渐渐呈现了。
差不多了吧?我提着锄头用力一砍,“咔嚓”竹笋与泥土一分为二了。我像个宝贝似的捧起竹笋,竹笋一身金黄的衣服,似乎怕凉了,裹了一层又一层,它就像一座微型金字塔一般,上小下大,有趣极了!
“爸爸,我也有劳动收获了!”我朝爸爸喊着,“看!”“叽叽喳喳”连小鸟也叫得更欢了,似乎也在为我高兴呢!”“嘻嘻哈哈……”这里,那里……不一会儿,我又看见了好几个目标,瞧,他们在向我招手呢!
“回家喽!”我捧着三株大竹笋下山。“哎呀,不错嘛,有进步!”爸爸笑眯眯地说。“哪里,这冠军不还是非你莫属啊?”“呵呵……”甜蜜的笑声久久回荡在山林中……