寒假兴趣班结束了,我的寒假生活也就此拉开序幕。第二天,爸爸就带着我去上垟沈岙村游玩。虽然冷风瑟瑟,但在和煦的阳光照射下,我怀着既兴奋又激动的心情向目的地出发了。
一到目的地,远远望去,有一条清澈的小溪,上面架着一座石拱桥,它的名字叫青龙桥,看上去像赵州桥那般古老,我迫不及待地上去拍照留念。青龙桥旁边还有一座绳索吊桥,我在吊桥上来回奔跑,吊桥晃晃悠悠,好玩极了。
正玩得高兴,爸爸的同事老蔡提议说:“我们去挖笋吧!”大家纷纷赞成。老蔡把我们带到一片竹山脚下,我们拿着锄头,奋力向山上爬去。一会儿拉着竹竿,一会儿手脚并用向上爬,像小猴子一样,我和小伙伴阿阳终于到达挖笋区。我们俩立即拿起锄头,仔细地寻找笋芽儿。20分钟过去了,我们依然一无所获。我疑惑了:是不是笋都被挖光了?还是说这里根本就没有笋,全变成竹子了?就在这时,爸爸的另一个同事老刘突然喊了起来:“我挖到笋了。”我和阿阳快速跑过去,羡慕极了,并细细询问找笋的技巧。听了老刘叔叔的讲解,我和阿阳开始了地毯式地搜索,终于看到一个隆起的土地,立马动手开挖。不一会儿,笋芽儿露出了半个头,我们更加小心翼翼了,生怕把笋挖断了。在我俩合力之下终于把这根笋完好地挖了出来。
最后,我们一行人挖了满满一篮子的笋。看着这些劳动成果,我的疲惫感消失殆尽,而且还感觉特别得好玩。