今年,我和爸爸妈妈还有舅舅,全都趁着清明放假,来到了我外婆家。
我和舅舅的任务是挖笋,爸爸妈妈的任务,则是跟着外婆一起去采茶叶。
在我们去竹林的小路边上开满了许多无名小花,有紫的,蓝的,黄的……各种各样的颜色。嫩绿色的小幼草也从潮湿的土地中探出了小脑袋,仿佛想要看清整个世界,却又有些害羞似的似。
我们到达了竹林,高大的大竹子们笔直地挺立着,好像一位位守卫边疆的战士们。
我和舅舅扛着锄头,寻找着马上要破土而出的笋宝宝。
“哈!舅舅,这里有一个!”我兴奋地喊着。
“好!我来啦!”舅舅不慌不忙地走过来。
舅舅用锄头,小心翼翼地将笋宝宝身上覆盖着的泥土挖掉。哇!这是个白嫩嫩的小笋呀!接着,我们又发现了好几个笋。
我们挎着篮子,满载而归。