今天是星期天,爸爸带我去爷爷挖笋。
来到竹园,我们精心寻找着。突然,爷爷惊叫道:“找到了,找到了!”我一听有笋,赶紧往爷爷那跑。果然,我看见一株小小的竹笋钻出地面,像个害羞的小姑娘。我拿起锄头,往土里一砍,差点把笋砍断。爷爷心疼地说:“笋不能这样挖。”他拿过锄头,小心翼翼地挖,像在挖古董似的。爷爷先把笋周围的泥土一点一点挖去,笋渐渐露出来了,原来地面上的只是它的一个小脑袋啊。
我继续寻找着,终于我看到了“小脑袋”我学着爷爷的样子挖起来。可是藏在泥土里的笋娃娃并不高兴,歪着脑袋,不肯出来。我用了九牛二虎之力终于把它从土里挖出来。我抱着战利品,回到了爷爷家。
奶奶把它烧成了美味的菜,吃着自己的菜,觉得比什么都美味。