今天是清明节,爸爸一大早就接我去挖笋。
车子开到山脚下,我们两人下了车,拿着锄头往山上走,一路都是竹子,翠绿翠绿的,还不时传来各种鸟叫声。我们走在小道上,越走越陡,最后我都在地上爬了,太累了,我问爸爸:“这山太陡了,什么时候才到?”爸爸说:快了,快了,翻过这一片林子就到了。”终于,在我累的快支撑不住的时候我们到了竹林,原来这片竹林是我们自己家的。竹林很大,有许多竹子。
休息了一会儿,我就开始找笋了。“啊!爸爸!爸爸!我找到一棵笋了!”看着竹根里的一棵笋,我兴奋地大叫起来。爸爸拿着锄头走过来,只见爸爸用力把四周的泥土刨开,露出了更长的一截笋,然后一锄头向根部挖下去,一棵白白嫩嫩的笋就出来了。我也想试试,可是无论我怎么挖也挖不起来,爸爸说我还小,多吃饭,长大也能挖笋了。
时间过得很快,几个小时我们就挖了一大袋新笋。爸爸说该回去了,于是我恋恋不舍地跟爸爸下山去了。