童年是五彩的,童年是无忧无虑的,童年也是纯真甜美的童年,一说到童年便勾起了我无限美好快乐的回忆。
绿草如茵,万里无云,明媚的阳光洒在我身上,暖洋洋的,年仅五岁的我正在乡村与朋友玩耍。跳绳、潜水、游泳……玩的不亦乐乎,但最有趣的还是要数捉迷藏了。
游戏开始了,我们瞬间四散开来,我边跑边想,要躲在哪儿才能不被他们发现呢?这时一片油菜花地已入了我的眼帘,我灵机一动,想到一个好点子,只见我小心翼翼的走进花田,摘了几朵最大最美的油菜花戴在头上,我开心极了,兴奋的转了转几个圈,仿佛自己是花丛里最美丽的公主。"准备好了没?我开始抓啦!"这句话才把沉浸在臭美中的我拔了出来,我急忙蹲下,躲好,连呼吸都不敢大声。
只见朋友们一个一个被抓住,我更加得意了,难以掩饰自己的兴奋,不由得笑出声来,可这时"哈哈哈"的笑声迅速传入抓人的那个朋友的耳朵里。一瞬间,他们都朝这边跑来,想把我抓个正着,我下意识的捂住嘴巴,凝神屏息。朋友们在油菜花地里找了又找,但始终没有发现我的存在,我既得意又紧张,得意的是他们找了这么久也找不到,可见我躲猫猫的技术日益增强,紧张的是他们已经发现我就在附近了,万一看见我怎么办?那可不前功尽弃了吗?
正当我犹豫要不要转移阵地时,我下意识往后退了一步,只听见"扑通"一声,掉进了后面的身后的一个大泥坑中,朋友们闻声而来,看见我狼狈的模样,他们不由得笑出声来。你瞧,一头乱糟糟的油菜花盘踞在发间,满身的泥土,脸上也沾满了灰尘和花瓣,成了一个戴着花的泥娃娃。
在朋友们的笑声中我羞红了脸,赶紧头也不回地跑回家,拿出镜子照了照,自己也不禁笑了起来。而现在,每当我回忆起这件事情,都会流露出天真灿烂笑容。
童年的时光总是匆匆,但它却像流水,汩汩流淌于心间,任白驹过隙,仍历久弥新。