“要过年了!”一阵欢快地声音传到了我的耳边。今天是放寒假的第一天,我和爸爸妈妈一起去奶奶家过年。奶奶的家看起来虽然不是那么华丽,但在我的心目中它是最温馨的。
到了奶奶家,奶奶家有一大堆鞭炮,可能是因为那时我还小,所以我根本就不会放鞭炮,也不知道鞭炮是什么东西。奶奶家的村子像是一根线一样,如果你去走的话我保证你找不到我的家,肯定会迷失方向。
乡村的房子不像城市里的高楼大厦一样,竖着两根大旗杆或是门前蹲着两头石狮子那样无聊。乡村房子的院子里面都有一棵树或是一个院子的五颜六色的花骨朵儿,还有的人家里面有猫,有狗,也有鸡、猪等一些动物,看起来像是一个动物园似的。村子里面也有一些运动器材,那些器材显得格外的老旧,但乡村里的孩子们都不这样想,他们觉得这样的器材已经很好了。
记得有一次,我回到村子里后,看到一个小朋友。便和她交成了最好的朋友。当时我口袋里有一些玉米粒便想到如果我把玉米粒种下去会不会长出苗来,结出玉米呢?带着疑问我便和我的朋友商量好,一起去种玉米,但是在玉米苗还没有长出来的时候我却要走了,我走之前千叮咛万嘱咐我的朋友一定要照顾好它,定时给它浇水。之后我就恋恋不舍的离开了。
现在已经有一年没有在老家住过了,我真的好想念乡村,好想念在乡村的生活,好想念乡村的朋友,好想念......