今天,我和妈妈一起去老家玩,闲着没事,奶奶叫我去把后院的鸡赶到鸡棚里去,我拿着一根竹竿,便出发了。
来到后院,看着这里一只那里一只的小鸡,兴奋的心情立马没了,它们分布得这么零散,我该从哪里赶起呀?好在鸡这么小,我一定可以把它们赶进鸡笼的。于是我拿起竹竿,向鸡群伸去,嘴里还叽里咕噜地说:小鸡,小鸡,进去,进去,小鸡快进去。本以为会很顺利,却没想我越往里赶,鸡就越往外跑,有的还从我头上飞过,一阵臭气迎面扑来,甚至还有几根羽毛落在我的身上,真气人!一股怒火从四面八方涌来,我气冲冲地跑到厨房拿了一把菜刀走了出来,用刀尖指着一只小鸡,对它说:你进不进去,进不进去。那只鸡瞪着懵懂的小眼睛看了看我,又看了看刀尖,好像明白了此时的处境,就乖乖地走了进去,可它看见其它的鸡没有进去,又跑了出来,还对我咯咯直叫,仿佛在对我说:我就不进去,你能把我怎么样?我一看它要跑出来,便拿着竹竿又赶了回去,它机灵地从我竹竿底下溜走了。你们必须进去,不进去我就我累得气踹吁吁。可小鸡它们还在一直乱跑,哎,真是一群磨人的小妖精呀,竟然一只也没有进去。
这时奶奶走了过来说:怎么还没弄好呀?来,把饲料给我,好好学着点。说完,把鸡饲料往棚子里一洒,小鸡都进去了,奶奶随手把鸡门一关,就这样轻松地降服了它们。赶鸡原来是这么一回事呀,总算是学到了。
乡村的生活真有趣呀,还能学到知识,收获不小呢!