斗鸡,是在我爸爸童年时盛行的游戏。把一只脚架起,用两只手拉住脚,不能把脚放下去,再用膝盖去顶对方,把对方顶倒为止,就算赢了。当然,,这个游戏有点危险,但是大课间活动时无聊的我们,也玩起了这个游戏。
当吴欣倍提出要玩这个游戏时,我已摆好了架势,随时准备迎战,毕竟以前没玩过几次,这次只有硬碰硬了。我并没有采取某些方法,只是拼命地撞击着吴欣倍,并用尽全力躲过了攻击,哈哈,她的耐力比不过我,只好放下脚,束手就擒,坐到旁边休息去了。通过这次较量,我悟出了一个道理:斗鸡,应该躲避对方的攻击,节省体力,膝盖最好往对方膝盖下挑。
第二局又开始了,我和吴欣倍又把脚架了起来,我把膝盖朝前,像一把大刀向吴欣倍劈去,吴欣倍却没有任何防备,一个回合下来,她便跳开去休息一会儿,“机会来了!”我对自己说,趁她后退时猛地把腿伸到她的腿下,往上一挑,哈!我赢啦!吴欣倍坐在地上,一脸沮丧。
打败了吴欣倍,我又去找斯贝贝。我没跟她较量过,更不知道她耐力如何,攻击有多强,我马上跟她比了起来。先单脚跳热身了一会儿后,我便向她冲了过去,谁知她一个闪避,我冲过头,费了好多力气!接下来,斯贝贝就开始进攻了,她不朝我的脚和身子撞,而是朝我的手腕上撞。我痛的咧了咧嘴巴,但不能放下脚呀!我把那只“不幸”的手挪了挪位置,又往她的腿下挑,一开始她没有防备,一个趔趄往后退了几步,稳住了,看样子这是个持久战,为了登上“王”的“宝座”我就跟她磨吧。斯贝贝吃了一次亏,她就开始学我的招数了,只见她又冲了过来,准备挑战我的腿,我往旁边一闪,哎呦!还好没摔倒,但是又被碰到手了,现在我的两只手都受伤了。我瞪了一眼斯贝贝,用眼神对她说:“你耍赖,斗鸡不能碰手的!”但是她狡黠地笑了笑,好像在说:“哈哈,也没人规定不能撞手,我找到你的弱点啦!你必输无疑!”唉,没办法,不能跟她磨了,我要快点结束,这样磨我肯定输!
我采取从侧面的攻击战略,我撞了她一下后,马上绕道她旁边,猛地一撞,她输了!就这样,我好不容易坐到了宝座上,再看看手,哇!已经都是红点点了,非常可怕!
后来又有好多同学来找我较量,有输有赢,输的不服气,赢得了呵呵。
斗鸡真好玩,趣味十足,虽然大多是看力气比输赢,当然也要花一点点脑筋在上面哦!