我与书的趣事作文
很早以前就有这么一句话“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”你想看看我与书有什么趣事吗?那么请往下看:
那是我四年级的时候……
有一天,我正在书房里看书,叮铃铃叮铃铃……突然来了一个电话,妈妈接了大约十分钟了之后,说:”宝贝啊,你帮我抄一下菜,我去单位一下,再放一勺味精和盐啊!我先不跟你说了,我得走了!记得啊!“我应了一声”哦!“我拿起书就往外走,嘭!我撞到墙了,”啊!好痛啊!“我叫了一声。这才想起来,我还要帮妈妈炒菜呢。我拿起书就往灶台走,我一边看着书,一边炒菜。我把糖当成盐放进去了,而且不止一勺。开饭了,妈妈说:”让我来尝一尝我们家宝贝做的菜。”妈妈吃了一口,吐了出来。我说:”怎么吐出来了?难道我炒的菜真有那么难吃吗?”“不是你炒的难吃,是太甜了,你为什么放那么多的糖?”“糖?不可能啊!我明明放的是盐怎么可能是糖?”“你来吃一下就知道了。”“哦,那我吃了。”我吃了一口,也像妈妈一样给吐了出来。“真的,很甜,这道菜不吃得了,浪费了。妈妈对不起,我不应赶在炒菜的时候看书,把糖误以为是盐,要不是我看书,这道菜也不会浪费了,对不起,我下次不会再这样了。”“没有关系,你知道错就行了,我和你爸爸估计买你的书都花了几千几万了。”“没有吧?我怎么看来看去只有几百?”“你呀,真成书呆子了。”“嘻嘻。”
我通过这件事,知道了:看书是好的,但是有时候不能只认真看书,要认真做每一件事。