书,就像一叶扁舟,带你遨游知识的海洋;就像一串钥匙,打开心灵封尘的大门,就像一场春雨,滋润我们干涸的心田。到现在我还记得8岁那年,姑姑带着我和表弟去爬山,我和表弟当时调皮,姑姑没发现我们的时候,我们跑去山上的某个小丛林玩。我和表弟在那里追逐,他突然停下来,我没留神,摔了了倒栽葱,站起来准备破口大骂,但看到表弟眼睛直勾勾的盯着一个小树丛,我顺着他眼神看过去。小树丛上面点缀着一颗颗紫红紫红的果子。
当时我刚看了一本名叫《小精灵》的故事书,里面有一个情节出现过类似的果子,我便联想到里面一个名叫杰克的胆小男孩,吃了这种果子,最后变成勇敢的战士,保护小精灵不被巫师诅咒。再想想,表弟平时那么胆小。认真对表弟说:“小童,你摘一个吃吧,书上说这可以让人变勇敢,你吃了的话,将来就可以保护大家了”。“但是,小叶姐姐,你不吃吗?我们一起吃吧,让大家都变勇敢。”“好”。我们双双看了一下,便摘起一颗往嘴里送。
之后我只知道我们躺在医院,医生说我们食物中毒,懵懂期的我不知道食物中毒是什么,以为医生在夸我们,转头对隔壁床的表弟说“这果子真神奇。现在我们变勇敢了,以后一起拯救世界,拉钩。”表弟激动的抬起输液的手,“拉钩”。这时,我的爸妈和姑姑都来了,妈妈进来就破口说:“你们干嘛去啦?怎么这么让大人操心啊?”我和表弟但是充满童真的笑了。现在想起来,当时真是让人哭笑不得啊。这也使我之后与书有了更多的结识。