阅读趣事作文范文
那本书的内容深深地吸引着我,每当我发呆时都会不由自主的想起里面的内容,阔阔船长,团团等人物在我脑海中活灵活现。仿佛我就是鲁西西,在另一个世界里与他们打交道。正因为这样,有时我会在做作业时抵挡不住诱惑,偷偷着那本鲁西西。有一次,正当我津津有味的阅读起来,以至于忘记完成妈妈布置的功课。妈妈回来时很无奈,看到我如此喜好读书,妈妈也每次都把气硬生生的给压下去。我怕妈妈生气,我支支吾吾的说:“妈,哦。。。那个我回房写作业了。”
慢慢的,我便热爱读书,经常让妈妈给我买书,到了今天,我的课外书都有80多本了,整整齐齐的摆放在书架上,妈妈每次都会让我写完作业后阅读半个小时。我也沉醉在书海中。
这就是我的阅读趣事,阅读让我学更多知识,明白很多道理,我以后会读越来越多的书,让我遨游在书海中。