记得那是在一个炎热的下午,奶奶买来了一个冰冰凉凉的大西瓜给我和表姐吃。我迅速抢走了最大的一块,咬了一口,代表这西瓜归我了。表姐无可奈何的拿了另一块。
突然,“砰”的一声,一个杯子掉了下来,还好没摔坏,可是却把我吓个半死,结果把含在嘴里的西瓜子吞了进去,我连忙转过头,紧张地问表姐:“姐姐,把西瓜子吞了会怎样?”
“嗯……肚子里会长出大西瓜呢!”表姐不怀好意的笑了起来。
我听了,不禁心花怒放:哇,那我肚子里岂不是要长出大西瓜啦!万岁,以后都不用愁没西瓜吃了!
等了两天我就耐不住了,摸摸小肚子,感受不到任何发芽的感觉。突然,我灵机一动,从椅子上跳了下来,平时看爷爷都给花花草草浇水,我也浇水去,我拿来一个装满水的杯子!颤颤巍巍地举到头顶,闭紧双眼,水“哗”的一声从我的头顶流下,尽管有点冷,但这样就有吃不完的西瓜也挺值的!还记得在一个电视节目上,主持人有说过:“给植物听歌能促进他的生长。于是我打开了电视机中的音乐频道,听着各种音乐,还时不时沉醉地一块儿哼唱起来。听完,我笑嘻嘻地看着肚子,天真地说:“这样就可以发芽了吧,你一定要快快长出西瓜哦!”
又过了三天,我等的花儿都谢了,可西瓜子还是没有一点儿动静。我叹了口长长的气,心想:可能是没营养吧!奶奶经常对我说要吃有营养的东西,才长得快。我立马跑进仓库,拿出肥料,抓出一大把,刚想放入口中,表姐见了吓得魂都快丢了:“天呐!停下,停下,别做傻事啊,我的小祖宗!”
我听了,放下手中的肥料,得意地笑了笑,伸出食指在表姐眼前晃了晃:“不,姐姐,我不是在做蠢事,我是在帮大家省买西瓜的钱呢!”
姐姐一脸茫然地望着我。我摇摇脑袋,挑了挑眉,学着古装电视剧里说:“吾将瓜子吞下肚,必有幸事!”
表姐听着我的话,呆了两分钟,突然捂住了肚子,大声笑了起来,还时不时拍着大腿。我顿时觉得莫名其妙,好一会儿表姐才忍住笑,向我解释起来。我一听,想到之前做得事也笑的直不起腰!
现在,我一想到这件事,还是会忍不住笑出声。童年真的很美好!