童年趣事小学作文
童年趣事小学作文4篇
童年的趣事犹如一个个美丽的泡泡,五彩斑斓,各种各样;童年的趣事仿佛一朵朵白云,洁白无瑕;童年的趣事好像一颗颗挂在空中的星星,一闪一闪数也数不清……我的童年中就有一件像泡泡、像白云、像星星的事,犹如一盏灯,永远亮在我的心里。
那时,我才上三年级,经常辨不出来哪个是盐,哪个是糖,每次都要尝一尝才知道。我喜欢看爸爸做饭,炒菜时我也会从爸爸手中抢过铲子,捣鼓捣鼓,时间长了,我便看透了做菜的方法,总想尝试着自己做几道菜孝敬爸妈!
说干就干,趁着爸爸妈妈不在家,我把锅摆在水龙头下冲了冲,之后使劲力气将很重的锅放在灶台上,思考着做些什么?我环顾四周,猛然想起米饭还没有做。于是我连忙装了一碗米,学着爸爸的样子洗米,洗完后将米倒进电饭煲里,又胡乱的倒了些水,合上盖子,定时,启动。我松了口气,看了下时间,已经10点了。我从冰箱里拿了两个土豆,一袋青菜,一盒豆腐,三个鸡蛋和黄瓜、粉皮。
首先,我要清炒个土豆。我将土豆上的泥土洗掉并削皮,途中好几次土豆都调皮的从我手中滑落。开始切土豆片了,我小心翼翼,好像一个不小心就能将手指切断。点火、倒油,我将切好的土豆倒进锅里,顿时油星四溅,吓得我赶紧躲开,锅里开始冒烟了,我又赶紧上前开始炒,该放盐了,我又犯老毛病了,不知道哪个是盐了,只能用老办法——尝一尝。土豆里撒了盐,我品尝了咸淡,土豆炒好了,装进盘子,大功告成。接下来是凉拌菜,我把黄瓜切好和粉皮拌在一起,内置豆腐则直接装盘,加了盐、醋、香油等调料。最后一样:青菜汤。我倒了一锅水,猛火烧,烧水期间,我开始洗青菜,洗好了青菜,水开了,青菜下锅,打鸡蛋,不一会,青菜鸡蛋汤也成功了!
我铺好桌布,摆好菜和碗筷,爸爸妈妈回来了,看到了这一切,惊叹不已,赶紧落座拿起筷子尝了尝:“土豆炒的很好,凉拌菜醋有点偏多,汤里没有放盐,不咸。总的评价——棒!”听了爸爸的评价,我开心极了!
童年,真是个奇妙的东西,我相信,这盏灯一定会永远的亮在我的心里!