我度过了寒冷的冬天,温暖的春天,炎热的夏天,如今我迈进了红色的秋天。
田野里一派丰收的景象。你瞧!那金灿灿的稻田,好像一片金色的大海洋,又好像在稻田上盖了一层厚厚的金币。高粱举着火把,在阳光下放着一团团火焰,好像喝醉了酒,正沉醉其中呢,玉米咧嘴笑着,露出了金灿灿的牙齿;那沉甸甸的谷穗,摇着长长的尾巴;一大片雪白的棉田,好像给大地盖上了朵朵白云。
果园里果实累累。看!金灿灿的鸭梨,上小下大,好像几个金葫芦;柿子涨红了脸,头上戴了顶小草帽,好似节日的红灯笼,光彩照人;石榴咧开了嘴,好像冲着你傻笑着;弯弯的香蕉,弯着腰,好像在说:快来品尝丰收的果实吧!葡萄也穿上了紫袍。
公园里五彩缤纷,如诗如画。菊花很有特色,有的秀丽,有的鲜艳夺目,有的抬头挺胸……五彩缤纷,千姿百态。再看!那一大片花,红的似火,白的似雪,紫的如霞,黄的似金。大的像团团彩球,小的像小巧的花灯,一丛丛,一簇簇,在阳光下,多迷人,多令人赞叹啊!一只只蝴蝶在上面翩翩起舞。桂花发出了浓浓的甜香,一朵朵淡黄如蜡的小花,在阳光下一闪一闪的,好看极了!
秋天真是如诗如画啊!