寻找秋天作文
时间老人拿着一把钥匙,轻轻地、轻轻地,趁你没留意,把秋天的大门打开了。呈现在你面前的是一幅幅美丽的图画。天高云淡,金风送爽,我和小伙伴们一起到校园里寻找美丽的秋天。
我们在操场边找到了秋天。看,香樟树的叶子开始变化了,有的是深红色的,有的是淡红色的,有的是翠绿色的,还有的是红绿相间的,真是五彩缤纷啊!一阵大风吹来了,香樟树的叶子就像翩翩起舞的蝴蝶在空中飞舞。我捡起一片树叶仔细观察起来,发现它的中间是青绿色的,而外圈则是火红色的,真是美丽无比呀!你再看,火红的枫树叶子,就像一团团火焰,秋姑娘轻轻吹了一口气,枫叶纷纷飘落,不一会儿就给大地铺上了一层厚厚的红地毯。
我们在花坛里找到了秋天。深秋季节,许多花儿已经凋谢了,而菊花却开出了美丽的花朵,散发出了沁人心脾的香味。它们的颜色可美了,红的似火,粉的如霞,黄的赛金,白的像雪……远看,菊花一团团、一簇簇,在阳光下闪耀着美丽的光彩,那一株株菊花像一个个亭亭玉立的少女,在秋风中翩翩起舞。近看,菊花的姿态各不相同,有的还是花骨朵儿,就像害羞的小姑娘,不愿和大家见面;有的才展开两三片花瓣;还有的花瓣全都展开了,中间露出了黄色的花蕊……这美丽的景色让我心旷神怡。
我们在小广场上找到了秋天。那儿有几棵高大的柠檬树,树上结了一个个黄澄澄的柠檬果。它们的样子非常可爱,有的像小灯笼,有的像圆圆的小皮球。这些小柠檬三个一群,五个一伙,紧偎在一起,好像说着悄悄话呢。风儿一吹,柠檬随风摇摆,可美了!
我们在校园里看到了秋,闻到了秋,找到了秋。美丽的秋天,我爱你!