寻找秋天作文
今天老师带我们去户外观察秋天,一路上阳光照在我们身上暖暖的,很舒服,可是不一会儿,脸上却感觉火辣辣的疼。
到了龙脊山的后山,一阵风吹过,呼呼呼呼响,像巨人在打呼噜似的。风吹在脸上十分凉爽,像妈妈用手轻轻地抚摸着我的脸。风吹得树叶哗哗作响,像下雨的声音听起来很悦耳。
我眼前一亮,哇,岩石的旁边有一堆枯叶,我连忙跑到枯叶堆里,踩了踩,“咔嚓咔嚓咔嚓”,酥酥脆脆的,好像有人在吃饼干呢。穿着凉鞋,踩着枯树,感觉有点刺,又有点痒。
走近草丛,侧耳听听,沙沙沙,像小朋友在玩沙子的声音。还有远处时不时地传来鸟儿叽叽喳喳的叫声,和夏天一样地这么热闹。
突然一阵阵树叶的清新味,随着风儿在后山的林子里飘散着。
我这儿弓腰采花朵儿,那儿寻找不知名的小草,可忙着呢。这不,我又钻进树丛里,弯腰捡起一片树叶,认真观察起来。落叶和树上的叶子相比,金黄金黄的,而树上的叶子却是绿油油的,大概在树妈妈的怀抱中,才会显得这么精神吧。我闻了闻落叶,有一股薄荷的味道,还夹杂着一些中药的味道。我贴近树干,一股泥土的味道钻入了我的鼻间。“哇——”突然紫怡大叫一声,我顺着声音看去,那怎么像是大龙虾的触角呢?走近一看,原来是一根像数字“7”的枝条呢。
我扭头一看,哇,山坡上,爬山虎正高兴地爬着坡儿,密密麻麻,像给大树穿上了碧绿碧绿的衣裳,好让大树过冬吧。
最后我从树上摘了几片叶子,从地上捡来了一些枯叶,满载而归。树上的这片深绿深绿的叶子,左右两边,分别整齐地排列着小叶子,椭圆形的,像开会似的,很严肃。而那些枯叶,深褐色,干干的,很委屈地蜷成了三角形,轻轻的像羽毛一样。
我们找到了秋天,它和春天不一样,春天是潮湿清新的,夏天是绿色凉爽的,冬天是白色冰冷的,而秋天呢便是黄色成熟的。