秋天的松树作文
老奶奶的墓在村里的后山上,很荒凉。爷爷说:“在山上种棵松树吧,免的你老奶奶孤单。”
于是,我和爷爷上了山。在离老奶奶的坟茔不远处,突然一个不小心,我脚下一滑,跌了一跤,种子散落进了石头堆中,石头堆中,只有一些零细的碎土,我哭丧着脸:“完了,松树肯定活不成了。”爷爷也一脸担忧。
后来,我渐渐把这件事淡忘了。
突然有一天,爷爷打来电话,说松树长出小苗了。清明,我回去一看,呵,果然如此,翠绿的树苗如同一块块美丽的祖母绿,从石头缝里钻出来,在阳光下闪闪发光。
后来不久,一天晚上,我突然听见有雨点打在窗上的声音,果然,当我拉开窗帘一看,下雨了还伴着猛烈的风。我的心随之揪紧了,松树苗怎么办!它才刚发芽,怎么能挡的住这狂风暴雨啊!我连忙打电话给爷爷,爷爷安慰我:“不要担心,松树的生命力强着呢!”可我还不放心,请求爷爷明天去看看,将松树的照片发给我。
第二天,收到松树图片的时候,我惊呆了,虽是在手机上,但它那如翡翠搬的碧绿却展露无遗,在经受风雨的洗礼后,松树就像重生的凤凰,坚强而美丽,它己经经历了一次重要的蜕变,变的强大无比,己准备好迎接接下来的挑战!
我的心不禁感慨:啊!松树,你真的就如陶铸先生说的那样:狂风吹不倒它,洪水淹不没它,严寒冻不死它,干旱旱不坏它。松树,你这一生要经历多少磨难啊!而你依然坚梃着腰板,将美丽的绿展现给我们,我经历的怎能与你相比?我要向你学习,坚强不屈,坚韧不拔!
我要高声地赞美他——松树。