今天,学校组织我们全校同学去赏秋,一进植物园,映入眼帘的是秋黄色的银杏树,秋风肃起,大雁南飞,银杏开始了一年中最灿烂的时候,它没有像别的树一样变黄、变枯,而是变成了金灿灿的颜色。你瞧,一阵风吹过,树叶纷纷扬扬的从树上飘落下来,宛若无数只金色的蝴蝶,在空中漫天飞舞。同学们一齐欢呼,快乐的追逐着一只只飞舞的金蝶。
山上的枫叶被秋姐姐的画笔染成了红色夹在绿色山林里,好像一幅油画,正如《山行》里的诗句"停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。"啊。
登上山头,向下眺望。山下那水平如镜的小湖,倒映着眼前的美景,荡起阵阵的涟漪,树叶一片一片地落下来,好似金色的小船,静静地,驰向远方……
走了许久,不远处有一抹粉色的,如同彩霞的菊花丛,还带着丝丝清香。"快看"这是什么,我过去看了一下,原来是柿子,黄橙橙的柿子把树枝压弯了,露出了笑脸,可爱极了!
我爱这秋高气爽的秋天!
我爱这有花叶扶疏,朴实无华的菊花。
我爱这第一无二,灿烂辉煌的金秋景色。
秋天,真是个收获的季节,孩子的欢笑声,树叶的沙沙声,汇成了一曲交响乐。