什么的启示作文
在生活中,大家都会遇到一些大大小小的困难,那么,又是怎么解决的呢?相信,每个人都有不同的答案,如果你们问到我,我一定会毫不犹豫地回答——喇叭花曾给我很多启示。
暑假时,我随爸爸妈妈一起来到了我的故乡,一下车,便看见了那郁郁葱葱的喇叭花,我大声叫起来:“多么美丽的喇叭花呀!”妈妈走到我身旁,和蔼地说:“是呀!这喇叭花多美丽呀!但你知道这花为什么这么美丽吗?”
“为什么啊”我看着妈妈,疑惑地问。
“因为我们在它还未开放时,给它搭了这个架子,让它自己一步一步攀登上去,才开出了这样美丽的花。”
哦,我点点头。妈妈语重心长地说:“琪琪,你要像这花一样,它虽然有我们给它搭的架子,但它要走的路,还是它自己走的呀!我们家的希望可寄托在你身上呀!”
“嗯,我一定会做到的!”我答应着,心里好像明白了什么。
时间飞快的过去了,我马上就要期中考试了,但前几次考试的分数使我十分难过,一点也不想复习,这时,我突然想起了妈妈的话,一下子燃起了我的斗志,假设我现在不好好学习,该怎么办?一定不能靠父母,他们只是我的架子,我自己的路,还得靠我自己走啊!
在以后的生活中,我相信喇叭花会一直帮助我,启示我,伴我成长。