什么的启示作文
不知不觉,春天来了,今年春天的阳光似乎特别明媚,风也格外柔和。
一天,上完书法课,我经过中立桥体育广场,看见许多人在放风筝,我不禁驻足观看,只见一只只绘着五彩图案的风筝在天空中争奇斗艳,我心里痒痒的,决定试一试。
在爸爸妈妈的指导和帮助下,我的风筝很快飞了起来。起先,我没敢把风筝放得很高,只是让它低低地飞着,因为小小的风筝与我之间只有一条细而几近无色的线连着,我害怕风筝会飞走。我此时能做的,只是紧紧地抓住线轴,风筝在低空飞着,我渐渐放下心来,开始慢慢地放线。随着风筝一点一点地升高,一点一点离我而去,我的心再次悬了起来,可风筝依旧十分听话地任我摆布,忽高忽低,这时我发现这根细线已完全把风筝束缚住了,它只能听任我摆布,我现在甚至希望线断掉,让风筝自由去飞。
线已放到尽头,我感到有很大的力作用在线轴上。突然,线断了,风筝猛地向高处飞去,我松了一口气,目送它远去,希望它在天空中自由地飞翔,可不知为什么,风筝很快在天空翻滚起来,然后落在对面的人行道上。
我原以为摆脱束缚,风筝会飞得更高,可它却掉了下来。也许,在它还没有学会飞之前,只能被管束着,在这个过程中,可以试着渐渐高飞,但绝不可随心所欲。
我虽然不愿承认,但这终归是事实,这使我懂得了父母的良苦用心,我曾希望他们放手让我飞,但现在我甚至希望他们更好地管束我,因为今天的束缚是为明天的自由打下坚实的基础。
这是风筝给我的启示。
希望在不久的将来,我能在天空自由地飞翔。