清明节踏青的作文
清明节的一天,我们全家去烈士陵园参观,踏青。
在车上,我们期待着快点到烈士陵园。
我们刚到烈士陵园外,就闻到一股清香。哇!这里不仅仅只是烈士陵园,还是花的天堂。有白花,油菜花,等等的品种,真多。
进入烈士陵园里,青松,翠柏,树一棵棵,太壮观了。我来到墓地里,这里有成千上万个墓碑,墓碑用太理石做成,它们象征着烈士们保家卫国时所建立的丰功伟绩。当我轻轻抚摸着刻在碑身上的烈士们的名字,轻声念着他们,仿佛烈士们那一个个鲜活的形象浮现在我眼前,他们的名字不仅刻在墓碑上,更是刻在了我的心里。当我望着墓碑上他们的名字,我觉得我仿佛已真实地看到了他们为保家卫国与敌人浴血奋战的壮举,令我心潮澎湃。
在烈士陵园里,不光有烈士的事迹,吸引着我,陵园里的春光,烂漫的春色,同样令我心动。我漫步在陵园里,爸爸问:你感受到春天的气息了吗?我回答爸爸:嗯,我感受到了许多,您看,这桃花,不就在争奇斗艳地开个不停吗?爸爸又说:嗯,看来你感受到了。啊,除了这些,还有绚丽无菲的桃花,金灿灿的迎春花,山茶花,玫瑰……哎呀,太多了,数不完。
啊!这种烈士的英勇事迹和美德花朵带给我的这种气氛和感想实在太多了,简直没法比喻。
我的表情简直是高兴中的高兴。为什么这么高兴呢?因为我收获了许多,一:了解了烈士的基本信息。二:我第一题词感受到这么壮丽的地方。啊,一切在烈士陵园里的我都感受到了。离开烈士陵园,我心里想:无数的烈士为了民族的解放,国家的独立和人民的幸福,献出了自己宝贵的生命,才换来了我们今天的幸福,我们少先队员一定要好好学习,长大后也要做一个对祖国有用的人。