我们全校师生穿着校服,胸戴白花,排着长长的队伍,拖着沉重的脚步,怀着无比沉痛的心情,来到平津战役纪念馆。我们谁也不说不笑,都在深切地怀念为我们今天的幸福生活献出宝贵生命的烈士们。以班集体为单位。在辅导员和老师的带领下同学们挨个恭恭敬敬地献上一簌簌洁白的小花。我也默默地将自己亲手做的小白花小心翼翼地放在一个大袋子里。
我想起爸爸教育我的话,“我小时候家里穷,没钱上学,我在工作中吃了没文化的苦,你生长在新社会生活多么幸福,一定要好好学习科学文化,把祖国建设好。”同学们很快聚集到已经到的车前,上车。