清明节是二十四节气之一,清明一到,气温升高,正是春耕春种的大好时节,故有清明前后,种瓜种豆之说。清明节是一个祭祀祖先的节日,传统活动为扫墓。
清明节,妈妈带我去给祖姥姥上坟,我们买了水果和点心,妈妈还叠了许多金元宝。
我们踩着松软的土地,一起来到了树林的坟地里。我们把元宝点着,然后又把点心和水果放在了祖姥姥的坟前,然后跪在地上给祖姥姥磕头,让祖姥姥保佑我们全家身体健康,平安幸福。
清明节是我们中华民族的传统节日,是那么的有意义,又是那么的不同寻常。