“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又一个清明节,又一个缅怀先烈的日子。我们学校的全体师生,排着长龙般的队伍,每人都戴着一朵小白花,整齐地走向烈士陵园。在路上,同学们个个都精神抖擞,虽然都走得满头大汗,但是每个人都没有丝毫累的感觉。因为跟红军二万五千里长征比起来,这点累算不上什么。我们走着走着,不知不觉就来到烈士陵园大门,大门上“生的伟大,死的光荣”八个大字苍劲有力,这饱含了名山人民对烈士们深深的感激之情,大门两旁栽满了苍翠的松柏,松柏上面挂满了白色的小丝带和纸花,我的心情一下子沉重起来,对烈士的敬仰之情油然而生。