清明时节我想起了爷爷作文500字
“霏霏清明雨,绵绵故人情。”又是一年清明时,爸爸带着我前往位于长沙县安沙的唐人墓公墓,去给爷爷扫墓,天上下着绵绵的小雨,在绵绵的小雨中,父亲挂着一脸淡淡的忧伤。
在爷爷的墓前,父亲点燃香烛,插在爷爷的坟前。然后席地而坐,沉默无语。我知道他在想念死去的爷爷。爷爷离开我们已经有三年了,在我的印象中,爷爷是一个非常慈祥的老人,父亲讲爷爷曾是一名军人,参加过解放战争,参加过抗美援朝,可在我的眼里,爷爷没有半点军人的强悍,他在我的心中就是一个可爱的老头。爷爷每次上街都记得给我带零食,看到我吃得开心的样子,爷爷的脸上就挂满了笑。每次吃完了饭,爷爷就陪我下棋,每次我输了,赖皮,爷爷也总是笑着看着我,眼中充满了慈爱。爷爷还是一个非常有爱心的人。我们家以前有一只狗叫亮亮,爷爷讲那只狗喂了十多年,每次在街上遇见流浪狗,爷爷总是买火腿肠喂它们。我和父亲也十分喜欢狗,大概是受了爷爷的影响。
雨渐渐大了起来,爸爸撑开伞,牵着我的手向公墓外走去,突然,我想到了一个问题:“爸爸,为什么只有清明节才来扫墓呢?”爸爸说:“在传说中,死去的人,只有清明节才魂归故里,看望亲人。”爷爷,您知道吗?我们想念您!