以清明节的感想为题作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂,”清明节又到了,我们162班在学校领导和老师们的带领下来到了八一山烈士陵园,开展了“重温英雄故事,缅怀革命先烈”清明祭祀活动。
今天,天气阴沉沉的,我们来到了八一山,庄严肃穆地站在纪念碑前。首先,在主持人的带领下,我们唱了国歌。接着,我们又唱了队歌,“我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统,爱祖国爱人民……”这嘹亮的歌声寄托了我们对革命烈士的思念。接着主持人为我们讲述了关于烈士们的英勇故事。最后,就到了为先烈扫墓、献花的时刻了,我默默地走到纪念碑前,献上我的花,望着眼前的纪念碑,我仿佛看见了烈士们站在我面前,他们好像用期盼的眼神望着我们。面对纪念碑,我心中不由得心潮澎湃,感慨万千:正是有了您们的勇往直前,才有了我们今天的美好生活。您好虽然倒下了,但千千万万个我们——新中国的少先队员们站起来了。我们一定会牢牢地举起五星红旗,让它永远飘扬在世界的东方。
清明祭祀活动让我深深的感受到:作为我们新时代的少年,我们必须从增进爱国情感做起,弘扬和培育以爱国主义为核心的伟大民族精神;树立正确的理想信念;培养良好的道德品质和文明行为;提高基本素质,促进我们自身的全面发展。我们开展这次如此隆重的清明活动,就是让我们学习烈士们的精神,同时,也是要我们用尊敬的心回报烈士们,从而使我们有高尚的思想品质和良好的道德修养。
今天,我们站在纪念碑前,我们缅怀革命先烈:我不会辜负您们对我们的期望,我们一定会好好学习,长大后报效祖国,最后,我要深深感谢您们。