给烈士扫墓的作文
4月X日上午,我们全班同学戴着红领巾在林老师的带领下来到位于柳州市西郊的烈士陵园扫墓,祭拜为建立新中国和保护祖国财产而英勇献出自己生命的人们。
来到烈士陵园,爬上约有二百多级台阶的楼梯,只见一座高大的墓碑立在我们的眼前。纪念碑有19.49米高,它的正面镶嵌着一颗鲜艳的红色的五角星并刻着“革命烈士永垂不朽”八个大字;左右两侧画着和平鸽和松柏;后面写着烈士们的英雄事迹。
祭拜仪式开始了:每个班的少先队员代表将班里事先准备好的花圈献上,全体同学和老师低下头默哀三分钟,最后,全体少先队员举起右手宣誓:“好好学习、天天向上、将来报效祖国!”
祭拜仪式结束后,我们沿着一条幽静的小路来到了烈士们的墓地。这里埋葬着449名烈士,其中有161名是无名烈士,228名是有名字的烈士。在这些烈士中,我最敬佩董存瑞,他为了炸掉敌人的碉堡,献出了自己的生命,他死时年仅20岁。
通过这次扫墓,我知道了我们今天的幸福生活是无数的烈士用他们的生命换来的,很不容易,我们要好好珍惜!同时还要好好学习,掌握更多的知识,将来报效祖国!