给烈士扫墓的作文
过几天就是清明节了,学校组织五年级同学们去垦利烈士陵园给烈士们扫墓。我早早的起床,穿上便服,胸前佩戴着鲜艳的红领巾,拎着水桶,拿着抹布。来到学校。
去扫墓的师生、家长都到齐了。我们怀着激动的心情上了大巴车,大约花了半个小时的时间,我们终于到了垦利烈士陵园。
同学们怀着崇敬的心情,井然有序地走进了烈士陵园。进了陵园大门,我总是左看看,右瞧瞧,看旁边有小湖,微风吹过小湖,湖水泛起了点点波纹;有桥;还有亭子。在往前走时看见了高高耸立的纪念塔,深深的刻着七个金光闪闪的大字:“革命烈士纪念塔”,顿时我眼圈红了,革命烈士为了保卫祖国,献出了年轻而宝贵的生命,虽然他们死了,但他们却永远的活在我们心中。
然后我们解散了,去给烈士们扫墓,我们组成一个团,团里有5人,有两人擦墓碑,两人记资料,一人献菊花。这些墓碑有好多灰尘,看来是好久没有擦了,让我们把这些墓碑擦得闪闪发亮吧!接着,李洪坤带着我们宣誓,举起右手,握紧右拳,面对着那一颗闪闪的红星宣誓完后我们去了革命烈士纪念馆,刚进纪念馆,就看见一块红红的大板子,走近一看是死去战士们的花名册,上面战士的名字有上千个,虽然我记不住,但是我会继承他们的遗志,以他们为榜样。我暗暗下决心,要发奋学习,学好本领,长大以后保卫祖国,为国争光,让祖国以后再也不受其他国家侵略。
几个小时像风一样就过去了,我依依不舍的离开烈士陵园。为革命牺牲的烈士们永垂不朽!