扫墓的相关作文
“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂……”清明的脚步已经慢慢走近,今天,我校三年级全体师生怀着无比崇敬的心情去烈士陵园扫墓。
到了烈士陵园,我们看到陵园正中矗立着一块高大的长方形墓碑,墓碑上刻着“人民英雄永垂不朽”这几个有力的大字,墓碑两边种着苍松翠柏,象征着烈士们永存的精神。
扫墓仪式开始了,大队辅导员陈老师走到纪念碑前,大声地说道:“全体师生默哀三分钟。”原本叽叽喳喳吵闹的同学都排得整整齐齐的,大家的表情都变得严肃起来。我们的心情都无比的沉重,哀乐声中,课文中描述的革命先烈们的事迹顿时像电影一样一一呈现在我的脑海里。辅导员老师讲话后就是少先队员代表发言,然后就是我和谭心妍作为代表向烈士们敬献花圈。
我俩双手抬着花圈,小心翼翼地走到墓碑前,轻轻放下花圈,又深深地敬了一个队礼。虽然只有几级台阶,但我却感觉很漫长:无数的革命先烈们为了我们今天美好的生活,面对着无情的枪林弹雨,无怨无悔的做出那么壮烈的选择,在战场上抛头颅,洒热血,冲锋陷阵……多么伟大啊!最后,我们按顺序瞻仰了烈士墓,围绕烈士墓走了一圈,将自己做的小白花献给了革命烈士。
安息吧,烈士们,我们会像你们一样热爱祖国的,我们一定会格外珍惜今天的美好生活!