今天,我们终于到了梦寐以求的青岛,刚踏上青岛这片土地,新鲜的空气扑面而来,非常舒适,而且沁人心脾,我们跟随导游来到宾馆,进到宾馆房间,柔软的床,可爱的地毯,美丽的窗帘,舒服极了!
稍作休整,我们到大厅集合,导游先带我们去吃午饭。去饭店还有一点路,导游便在车上为我们介绍起了青岛特有的美食。她告诉我们:青岛代表菜源于齐国饮食文化,以青岛本地原料为主导,以鲁菜的烹调技法为基础,综合国内外各菜系特点,是具有青岛地方特色的菜品。主要以海参、鲍鱼、干贝、对虾、螃蟹等海珍品原料,形成了清淡、咸鲜,保持原汁原味和营养成分的特点。烹调方法多采用薄、溜、扒、蒸等。讲究咸而不齁、辣而不呛、甜而不腻、浓而不厚、淡而不薄。
到了饭店,等我们坐下后,服务员开始上菜,菜肴数不胜数,简直就是饕餮盛宴啊!有:葱烧海参、原壳鲍鱼、油爆海螺、雪丽大蟹、芝麻鲜贝串、辣炒蛤蜊、黄鱼炖豆腐、炸蛎黄、香酥鸡、红烧牙片鱼等,让人口水直流!另外,服务员还推出了适合本地人口味的菜品,酸辣鱼丸、麻婆豆腐、回锅肉、牛皮乳猪、蚝油牛肉、流亭猪蹄、大虾烧白菜、崂山菇炖鸡等佳肴,我连吃了两碗饭,肚子都快吃撑了还是不肯罢休,一直到都不想走路了,才停了下来。老妈差点被我吓死了。
吃过午饭,应该向旅游景点进发了。我们先去了青岛文化博览中心,青岛文化博览中心位于在青岛的东部高新区内,地面积105亩,建筑面积3万平方米。中心在设计上继承青岛市城市历史主脉,结合中国的哲学思想,使其符合现代人的审美观,整体风格与城市风格相统一,为青岛市的标志性文化建筑和新的文化旅游景点。回顾历史,青岛市博物馆早于1965 年正式建馆,原馆址位于青岛小鱼山脚下,但随着青岛政治和经济中心东移,青岛市政府于1997 年在东部兴建博物馆新馆,于1998年8月建成。新馆现有一个大型基本陈列和七个馆藏文物专题陈列。
我们还欣赏了很多景点,心满意足的回家了!