游青岛作文
没有黄山的雄奇壮丽,没有泰山的悠久长远,没有桂林山水的秀丽婀娜,崂山,一个位于青岛海滨的小山峰却散发着独特的魅力。
沿着一条盘旋在山体上的长龙似的小路而上,两旁的树木藤蔓如绿云般飘过,一股清新的茶香扑鼻而来,像有一双无形的手,把我的鼻子拽了过去。哇!绿油油的一片,原来是崂山绿茶,因为种在崂山,长在崂山,所以叫“崂山绿”。
来到太清宫,“好高的树啊!”我大惊道。再仔细一看,原来这些树大都已是百岁寿星,甚至有些银杏树(白果树)、桂花树已上千年。树上桂花飘香,甚是美丽。出了太清宫,抬眼望去,海天一色,调皮的浪花打在礁石上,发出了“刷刷”的响声,伴着翠绿的崂山,真是令人心旷神怡。