我的家乡青岛作文
青岛是山东省著名的海滨城市,这里风景优美,空气甘甜,还有一股大海的味道……红瓦绿树碧海蓝天是青岛的特色。
到了青岛一定要爬崂山!虽然没有泰山那么高大雄伟,也没有宝石山那么美丽,但就是那么不一样。从外观上看,崂山多为绿色植被所覆盖,只有少数大型裸露的黄色岩石露在外面。在阳光下,我不禁赞叹岩石的壮观景象更神奇的是,只要爬到山顶就能看到大海!
这次青岛之行最难忘的是“金沙滩”,一个美丽的地方。当海浪不时来到岸边时,你会在石头下发现许多海洋动物:螃蟹、寄居蟹、小鱼……看到这么多有趣的东西,不用说,我立刻换上泳衣出海了。我冲到浪最猛的地方,浪一次次把我抛向空中,“啊哈!”我大叫。一波,一声笑,鱼儿在海浪中欢快的舞蹈,螃蟹和人捉迷藏,螺丝钉在沙滩上行走……整个金色沙滩仿佛是动物的天堂,沙滩上充满了笑声。
虽然这次青岛之行只去了崂山和金沙滩,但我还是被它们的魅力所陶醉。