我的家乡青岛作文
26月29日晴青岛第二天依旧晴朗,海风送爽。我们乘车来到对面黄岛的金沙滩,大海我来啦!我兴奋的换上泳衣,径直向大海奔去。我望着烟波浩渺的大海,心里高兴极了。因为浪实在太大了,我不由自主得紧抓着阿公的手,阿公鼓励我向前迈进,可是当一个浪头猛地打过来,我跳起来抱着阿公说“适当的依靠还是必要的。”
阿公哈哈大笑起来。在海边可以赶海、扑浪,当海水退潮时,还可以提着水桶捡贝壳,海边真是太好玩了!从海边回到酒店,洗掉一身的沙子,我们又赶到了青岛著名的啤酒街。穿过一条暗巷,眼前热闹非凡。
一整条街都海鲜排挡,最后妈妈定了一家,坐下点菜开吃。听着有劲的弹唱,喝着青岛人最爱喝的原浆啤酒,吃着爽口的海蜇头,肥厚的蛤蜊,美食啊!酒足饭饱后只有一件事,就是睡觉睡觉。